EN|RU|UK
 Политика Украины
  1669  81

 14 октября милиция готовится к худшему сценарию: Львов на 9 мая покажется репетицией, - СМИ

В пятницу, 14 октября, в центр Киева выйдут одновременно националисты, коммунисты, сторонники Юлии Тимошенко и "афганцы". Только сторонники УПА обещают собрать в центре столицы 20 тысяч человек.

14 октября православные украинцы отметят Покров Пресвятой Богородицы, в этот день традиционно празднуется и День казачества. Судя по количеству желающих выйти на этот счет на главную улицу города и разнообразию их политических симпатий, встреча может оказаться "жаркой", пишет "Комсомольская правда в Украине".

С одной стороны будут члены партии ВО "Свобода", которые обещают провести пеший ход в честь дня основания Украинской повстанческой армии. С другой - коммунисты. Они уже предупредили, что в этот день "лягут костьми, но сторонников Степана Бандеры не пустят на Крещатик".

Читайте также на Цензор.НЕТ, РАДА-2012: ВЕРТУХАИ НА ВЫШКАХ, ПАТРУЛИ С ОВЧАРКАМИ И СНАЙПЕРА "СРАЗУ СНИМАЮТ"

"Это будет День единых антифашистских действий. Мы тоже выведем на акцию всех наших сторонников", - заявил коммунист Александр Голуб.

Со своей стороны, рассказал "свободовец" Андрей Ильенко, его сила ожидает, что под ее знаменами выйдут и предприниматели, и "чернобыльцы", и "афганцы". "Соберутся около 20 тысяч человек. Будет как в 1991 году, когда мы с оркестром шли по Крещатику, а потом - в Верховную Раду. Тогда было хорошо, и сейчас тоже будет", - заверил он.

Читайте также на Цензор.НЕТ, "АФГАНЦЫ" СТАВЯТ ВЛАСТЬ НА МЕСТО: "ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПРОСТИТУТКА. КУЧКА ПЕДЕРАСТОВ... ЧТОБ ТЫ ТАМ ВИСЕЛ!"

На чьей стороне будут выступать сторонники Тимошенко, которые сейчас стоят лагерем под Печерским райсудом на Крещатике, зависит от приговора, вынесение которого начнется 11 октября.

По крайней мере, милиция уже готовится к нескольким сценариям, в том числе и к худшему.

"Представляете, что будет, если вся эта масса людей столкнется? Львов на 9 Мая покажется репетицией. Поэтому мы готовимся к худшему сценарию", - рассказал источник в правоохранительных органах.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yWms1RFpqQlpSRkYyZEVkRE1FeFlVbWRrUjBNd1dYTm5NRmxtVVhSa1IwRXdURE5SZG5SRGVEQlpkbEYxT1VkTk1GbGlVWFJrUTNsSlRrTTBTVTVEZHpCWlZGRnpPVU4zTUV3elVtaDBRekV3VEVsMlREbERhVEJNYWxGMlRrTXJNRmxxVVhSa1F6a3dUSEpSZG1rNGRqQk1SRkpuVGtNeE1GbElVbWR1ZWxKblpFZEVNRXhTT0RCTVJGSm9Ua042TUV4RVVYWmtSMGN3V1hRNE1FcHlVVzQ1UTJwbVRrTm9NRXhNVVhaMFEzZ3dURGRSZEU1RGR3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх