EN|RU|UK
 Политика Украины
  1271  16
Материалы по теме:

 Журналистов, которым удалось попасть в Печерский суд, забросали битым стеклом

Народные депутаты – члены фракции БЮТ-«Батьківщина» и других оппозиционных партий пытаются прорваться во двор Печерского районного суда города Киева сквозь кордон спецподразделения «Беркут», который плотно окружил подходы к зданию суда на Крещатике

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на официальный сайт Юлии Тимошенко.

«Вчера председатель суда подписала резолюцию такую же, как и журналистам. Но по журналистам нет запрета, а по нас есть запрет. То есть, председательствующий в суде должен зайти в зал суда и рассмотреть это ходатайство и запустить, но что-то долго. Не пуская нас, они грубо нарушают Конституцию и законы Украины. Это просто позор», - сказал председатель фракции БЮТ-«Батьківщина» Иван Кириленко.

Читайте на Цензор.НЕТ: Печерский суд оккупирован силовиками: В зал смогли проникнуть лишь дочь и муж Тимошенко, журналисты взяты в плотное кольцо "Беркута" 

Сначала народные депутаты Андрей Кожемякин, Сергей Мищенко и Роман Забзалюк пытались пройти сквозь кордон «Беркута», демонстрируя удостоверение парламентариев, но их усилия оказались напрасными.

На данный момент журналисты, которые не смогли попасть даже кво двор Печерского суда, и народные депутаты продолжают стоять возле арки, ведущей во двор, надеясь все же попасть в зал суда.

Следует отметить, как сообщает Gazeta.ua? что те журналисты, которые зашли в зал после 8.30 рассказали, что когда они проходили возле арки входа в Печерский суд в них бросали горсти битого стекла. Однако, по какой именно стороны его швыряли было непонятно. Это видели и представители правоохранительных органов.
TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt4NlZYUXdUR3RuTUV4eVVYTk9Remt3VEVSUmRUTjZVWE5PUjBFd1RGaFNaMlJIUTJaT1IwSXdXVkJSZEVFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх