EN|RU|UK
 Политика Украины
  196  1
Материалы по теме:

 Карасев полагает, что Луценко отделается штрафом

Суд над бывшим министром внутренних дел Юрием Луценко может закончиться либо оправданием, либо штрафом и без тюремного срока.

Такое мнение «Сегодня» высказал политолог Вадим Карасев.

«То, что свидетели дают такие показания, говорит о том, что на них не давят и не выкручивают руки (действительно, прокуратура могла бы при желании легко надавить на бывших милицейских чинов – ведь этих товарищей всегда есть на чем поймать – Ред.). Дело идет либо к оправданию, либо к штрафу, без тюремного срока. Возможно, будет условный срок», - сказал политолог.

В то же время, как отмечает издание, сам Луценко, хотя своей вины не признает, не раз предполагал, что уже в конце ноября ему могут вынести приговор и осудить на 8 лет тюрьмы.

Читайте на Цензор.НЕТ: Сегодня оба свидетеля подтвердили вину Луценко, - прокурор 

«Можно ожидать чего угодно, - рассказал изданию нардеп-нунсовец Юрий Стець, соратник Луценко. - Людей, которые придумали это дело, интересует не срок, а унижение. Все зависит от того, с каким настроением проснется один человек...».

При этом в Партии Регионов на это отвечают кратко. «Мы не вмешиваемся в процесс», - говорит первый замглавы фракции ПР Михаил Чечетов.

Следует отметить, что пока прямо против Луценко не выступил ни один из 11 свидетелей, из чего адвокаты экс-министра сделали вывод, что дело разваливается. Однако прокурор Дмитрий Лобань, представляющий обвинение в суде, настаивает: «Адвокаты выдают желаемое за действительное. На самом деле свидетели полностью подтверждают свои прежние показания. Они сообщили информацию, которая имеет значение. Например, что Приступлюк не исполнял возложенных на него прямых профессиональных обязанностей – был водителем Луценко, а не каким-то там разведчиком».

Напомним, сегодня 9.15 утра Печерский районный суд г. Киева в составе трех судей продолжит рассмотрение уголовного дела против экс-министра внутренних дел Юрия Луценко.

Судебное заседание должно продолжиться допросом свидетелей по делу.

TUVvM1VtZGtRM2t3VERkUmMyUkRLekJNWWxGMFRrTXhNRXd6VVhWT1F6RkpUa05pTUZsUVVtaDBRekV3VEROUmRYUkRLMHg1TDFGdGRFTjNNRmxFVVhOT1IwSXdURmhSYzI1NlVXMDVSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRmxJVW1jNVF6QT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх