EN|RU|UK
 Политика Украины
  2304  13

 В МВД начались массовые сокращения: чаще всего увольняют гаишников

Реформирование МВД стартовало – началось массовое сокращение милиционеров, особенно гаишников. Об этом рассказали сами инспекторы и руководители некоторых обл УВД.

Так в Луганске, по словам руководителя подразделения местной ГАИ, из 180 инспекторов оставили 60, сообщает «Сегодня». «Кандидатов на увольнение отбирали по количеству жалоб на сотрудника», - рассказал он.

В Киевской области тоже прошли сокращения гашников. Как рассказал источник в облуправлении, ряды инспекторов и их начальников поредели больше, чем на 100 человек.

«Чистка» запланирована и в Одессе с 24 октября - сократить планируют примерно 400 человек.

«Сокращение в органах внутренних дел города и области, в частности в ГАИ, проводится в рамках реформирования МВД. Вся программа заранее просчитана, никакой катастрофы нет, — заверил замначальника облУВД Дмитрий Фучеджи. — Под сокращение подпадают прежде всего те, кто «ходит по паркету», то есть сотрудники аппарата управления. Тех, кто работает с людьми, «на земле», увольнять не будут».

Смотрите ВИДЕО на Цензор.НЕТ, Водитель составил протокол на донецких гаишников, которые нарушили правила стоянки.

По словам правоохранителя, штат одесской милиции сократят на 20%. При этом некоторые подразделения УВД — конвойная рота, райотделы, спецподразделение «Беркут» и ППС — сокращение не коснется.

Больше всего, как удалось выяснить, «похудеет» Госавтоинспекция. Так, в МРЭО ГАИ при погонах останутся лишь начальники. Остальные должности займут гражданские лица. Из 180 инспекторов ДПС города оставят лишь 80 сержантов и прапорщиков с 8-ю офицерами. А из 90 сотрудников управления горГАИ «пощадят» только 10. Всего же штат областной автоинспекции, где числится 1090 сотрудников, «порежут» почти на 40%. «Идет не только сокращение, но и реформирование самой структуры ГАИ. Например, райотделы ГАИ будут подчинены обычным райотделам МВД. А другие подразделения станут более универсальными», — сообщила сотрудник пресс-службы облГАИ Лилия Черная.

Некоторых «сокращенных» гаишников перевели в один из 4-х райотделов ГАИ Одессы, другим предложили искать место в других подразделениях милиции, например в патрульно-постовой службе или «Беркуте».

Между тем, несмотря на жесткую оптимизацию в рядах силовиков, начальник горГАИ Виктор Кузнецов уверяет, что беспорядка на дорогах не будет. «Будем руководствоваться суворовским правилом — «воевать не числом, а умением». К попавшим в ДТП будет налажен своевременный выезд экипажей ГАИ, также будет осуществляться патрулирование улиц», — заверил глава ГАИ Одессы.

Источник: https://censor.net.ua/n184458
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх