EN|RU|UK
 Политика Украины
  141  1

 Суд по делу Макаренко и Шепитько перенесли на 20 октября

Печерский районный суд Киева перенес рассмотрение уголовного дела по обвинению бывшего руководства Государственной таможенной службы в превышении власти при растаможивании в 2009 году 11 млрд куб м газа, принадлежащих компании RosUkrEnergo, на 20 октября.

Об этом сообщил защитник одного из подсудимых, бывшего замначальника отдела таможенного оформления №2 Энергетической региональной таможни Гостаможслужбы Тараса Шепитько Сергей Репецкий. В ходе судебного заседания по указанному делу представители обвинения продолжили зачитывать обвинительное заключение. На заседании присутствовали Т.Шепитько и еще один подсудимый, бывший председатель Таможни Анатолий Макаренко. На очередном заседании, начало которого запланировано на 9:15, гособвинение продолжит зачитывать обвинительное заключение.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: За освобождение Макаренко и Шепитько судью хотят лишить статуса, - БЮТ

В середине октября прошлого года СБУ завершила досудебное следствие по делу о законности растаможивания в 2009 году 11 млрд куб. м газа. Обвинения по делу о растрате этого газа были предъявлены А.Макаренко и Т.Шепитько. 5 июля суд выпустил их из-под стражи на подписку о невыезде. Ранее заседание по делу RosUkrEnergo переносилось почти на три недели в связи с тем, что Т.Шепитько был прооперирован.

ЧИТАЙТЕ: Адвокат: "Макаренко не был членом БЮТ, а выполнял повседневную работу, как любой другой госслужащий"

Также по этому делу в качестве обвиняемого проходил экс-замглавы «Нафтогаза» Игорь Диденко. В конце июля его дело было выделено в отдельное производство, а в начале сентября суд приговорил его к 3 годам лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора на 3 года. Защита И.Диденко не стала обжаловать это решение.

Источник: ДТ
VEhrdlVYRk9RekV3VEM5UmRVNUhRekJaZWxGMWRFTXJaazVEWXpCTVJGRjFkRU4zTUZsRVVYUmtRemt3VEhKUmRtbEVVV3RPUXprd1RFUlNaM1JES3pCTWRsRjFUa00xVEhrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх