EN|RU|UK
 Политика Украины
  364  6

 Томенко объяснил, почему власть торопится принять избирательный закон

Власть спешит с принятием избирательного закона, поскольку понимает, что в парламенте следующего созыва при условии сохранения пропорциональной системы не сможет сформировать большинства.

Об этом сегодня корреспонденту УНИАН заявил заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко, комментируя регистрацию в ВР соответствующего законопроекта.

«Регистрация этого законопроекта свидетельствует о том, что власть прекрасно понимает, что в условиях сохранения пропорциональной системы те партии от власти, которые пройдут в Верховную Раду, не смогут сформировать большинство», - считает он.

По словам вице-спикера, социологические исследования, которые проводились в последнее время, зафиксировали падение рейтинга пропрезидентских фракций и партий и рост рейтинга оппозиции.

«Идет стремление, независимо от того, как проголосует общество, сохраниться при власти с помощью привлечения денег и админресурса в мажоритарных округах», - добавил Н.Томенко.

Он убежден, что в случае принятия закона о выборах народных депутатов по смешанной системе проведение выборов в Украине не будет иметь смысла, поскольку за счет мажоритарной составляющей позиция общества будет фактически ревизована.

Сегодня, 10 октября, депутаты от большинства зарегистрировали в Верховной Раде Украины проект закона о выборах народных депутатов Украины.

Текст законопроекта на сайте парламента не обнародован.

VEhrdlVXOTBReXN3VEhwUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXhNVW1rNVEzZ3dURGRTWjA1SFRHWk9Rek13VEVSUmRYUkRLekJNTUQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх