EN|RU|UK
 Политика Украины
  286  8
Материалы по теме:

 Шведский министр: Длительное заключение Тимошенко будет иметь значительные последствия

Длительное тюремное заключение бывшего премьера Юлии Тимошенко негативно скажется на будущем отношений Украины и Европейского Союза.

Об этом заявил министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт в понедельник после заседания Совета иностранных дел ЕС в Люксембурге. "Есть опасения, что будет длительный срок тюремного заключения в приговоре в отношении бывшего премьера Тимошенко, и это будет иметь значительные последствия, поскольку мы следим за процессом, у нас были широкие дискуссии, мы не увидели никаких фактов для этого, и это было бы очень плохим сигналом для будущего Украины", - сказал он.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: 

МИД Чехии: Если Тимошенко посадят, то Ассоциации с ЕС не будет


Отвечая на вопрос о том, может ли обвинительный приговор против Тимошенко повлиять на соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом, министр отметил: "Это может повлиять на многие вещи, однако, давайте посмотрим". Как известно, 10 октября Совет иностранных дел ЕС обсуждал ситуацию в Украине в свете дела относительно Тимошенко и ряда других членов ее правительства.

ЧИТАЙТЕ: Немецкий эксперт о Тимошенко: "Если мягкие заявления европейцев в Украине не понимают, тогда уже прямым текстом говорят. И это не игры"

Источник: Униан
TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3V1VoU1p6bERNR1pPUTI4d1RFeFJkR1JIUnpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх