EN|RU|UK
 Политика Украины
  1456  35
Материалы по теме:

 Немецкий эксперт о Тимошенко: "Если мягкие заявления европейцев в Украине не понимают, тогда уже прямым текстом говорят. И это не игры"

Руководитель представительства немецкого Фонда Конрада Аденауэра в Украине Нико Ланге о том, какое значение имеет возможный приговор Тимошенко в контексте евроинтеграции Украины…

«До этого приговора (в деле экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, – ред.) – если он все-таки будет вынесен 11 октября – было около тридцати заявлений от статусных представителей Европейского Союза. Это министры, это главы государств, это главы правительств, которые говорили о правовом государстве, о демократии в Украине. И, наконец, министры иностранных дел ЕС заявили устами спикера Алена Жуппе – министра иностранных дел Франции, что без решения проблемы Тимошенко не будет успешного заключения договора об ассоциации с ЕС. Это официальное заявление, и он сказал, что не все, но большинство министров иностранных дел в ЕС поддерживают эту позицию, – говорит в интервью Нико Ланге, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «Левый берег». – Если мягкие заявления про ценности в Украине не понимают – тогда уже прямым текстом европейские политики об этом говорят. И я думаю, что это не дипломатические игры, это действительно серьезно».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "В Киеве продолжается "показательный процесс", за который стыдно Европе", – английский депутат

«Проблему надо решить, чтобы успешно заключить договор с ЕС. И, кстати, насколько я слышал, все представители ЕС, которые напрямую общались с президентом Януковичем в последнее время, возвращались со встречи с ним с чувством, что позиция Европейского Союза в Украине понимается и что проблема решается», – отметил также эксперт.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Ланге: в Украину возвращается "принцип постсоветского государственного шантажа"

«Создается впечатление, что Украина хочет и приближаться к ЕС, и не поддерживать стандарты, существующие там. Потому я думаю, что Украине сейчас важно на политическом уровне понять, что это невозможно. Если хочешь одно – то и другое надо брать. Невозможно интегрироваться в ЕС без соблюдения действующих внутри него стандартов. И я не думаю, что ЕС будет для кого-то делать исключение», – подытожил господин Ланге.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXMDVRM2N3VEROUmN6bERNV1pPUTJrd1RHcFJkazVES3pCWmFsRjBaRU01TUV4eVVYWnBPSFl3VEVSU1owNURNVEJaU0ZKbmJucFJkRTVETkRCTUwxRjFPVU1yTUV4NlVYTk9SME13VEdwU2FqTjZVWFJrUTNrd1dVUlJkblJETkRCTU0xSm5kRU14TUV4UVVtZE9RM2N3V1dKUmRVNUhVR1pPUjBJd1dWQlJkRWgzTVV4a1F6VkpUa00yTUV4RVVYWmtRM2N3VEhNOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх