EN|RU|UK
 Политика Украины
  1462  13

 Экс-глава МИД рекомендует посла Тихонова направить из Беларуси сразу в ЕС: "Потому что динозавры у них уже давно вымерли"

Экс-глава МИД Украины Владимир Огрызко считает слова посла Украины в Беларуси или «дипломатическим ляпом», или «сознательной провокацией», с целью «подставить» и государство, и ее руководство…

«Сегодня на глаза попалось два сообщения. Первое о том, что к 192-м «поклонникам демократии» в Беларуси добавили еще 16-х, которым запрещен въезд в Европейский Союз. Второе – о том, что Посол Украины в Беларуси В.Тихонов увлечен достижениями соседней страны, благодаря ее руководству, – как сообщает «Цензор.НЕТ», об этом экс-министр Владимир Огрызко сообщает в своем блоге. – Простой вопрос: так мы, имея в виду Украину, куда? В ЕС, о чем несколько дней назад в очередной раз говорил Президент Украины в Варшаве, или в «совок», о чем нам сообщают из Минска? Особенно «приятным» для европейского уха стал, могу себе представить, пассаж о «кознях» европейцев, которые просили подписать заявление о нарушениях прав человека в Беларуси, но натолкнулись на «решительную» позицию Украины».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Ставленник Януковича рассказал белорусам как хорошо они живут: "В Украине демонстрации - это уже норма. Разве народу это нравится?"

«Напрашиваются два вывода. Или это – посольский «ляп». Его можно, конечно, списать на «квалификацию» и общую подготовленность новоиспеченного посла (в Дипакадемии, к сожалению, не учились). Или это сознательная провокация с целью «подставить» и государство, и ее руководство, – отметил дипломат. – Но при каких-либо обстоятельствах такого нельзя допускать, если серьезно говорим о Соглашении об ассоциации и о евроинтеграционном направлении вообще».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "С Россией и США мы достигли "особых" результатов, выбрав позу "чего изволите", – экс-министр иностранных дел

«Интересно, как отреагируют в Киеве и ли отреагируют ли вообще? – подытожил господин Огрызко. – По моему мнению, господина Тихонова надо было сразу послом при ЕС назначать. Европейцы бы на второй день с нами соглашение не только об ассоциации, но и о вступлении подписали. Почему? Из любопытства. Потому что динозавры у них уже давно вымерли».

Источник: https://censor.net.ua/n184415
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх