EN|RU|UK
 Спорт
  1064  6

 Украинские чемпионы мира по боксу живут в общежитии: "Я ничего не имею - ни квартиры, ни машины, но бьюсь за Украину"

Сегодня на чествовании боксеров экс-министр спорта услышал, что свежеиспеченный чемпион мира в категории до 91кг Александр Усик живет с женой и маленьким ребенком на съемной квартире, а его коллега Денис Беринчик и вовсе обитает в общежитии.

Но если настырный Беринчик, можно сказать, вырвался из грязи в князи (на последнем чемпионате Украины его не было даже в призах), то Усик ехал в Баку уже в статусе бронзового призера ЧМ-2009. И в статусе человека, которого государство не смогло премировать хоть какой-то жилплощадью за былые успехи.

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: Украинские боксеры установили мировой рекорд: лучшее выступление в истории чемпионатов мира

Но Усика  материальный мир волнует меньше всего: «Я вообще ничего не имею - ни квартиры, ни машины, но я бьюсь за ребят, за Украину. Главное, что у меня есть семья боксерская, моя семья и здоровье. Ну, зачем мне квартира без здоровья?..»

А вот золотой мальчик украинского бокса Василий Ломаченко (олимпийский чемпион, уже дважды чемпион мира) уже традиционно не стал молчать и пристыдил Сафиуллина: «Вот вы говорите, что не ждали от нас такого успеха. А надо было. Вы бы стол расширили, а то тренеры, которые сейчас должны сидеть здесь, вместе с нами, сидят в зале, в тени».

На чествовании неоднократно звучали призывы и обещания отблагодарить боксеров и тренеров за их спортивный подвиг. Подобное было и после ЧМ-2009 в Милане, когда украинцы выиграли по одной медали всех достоинств.

Источник: ЛБ
VEhrdlVXOWtRM2N3V1ZSUmRVNUhSREJNZGxGMU9VTTBNRXd3ZGt3NVEzZ3dURGRSZFhSSFFnPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх