EN|RU|UK
 Экономика, За рубежом
  890  10
Материалы по теме:

 ООН предупреждает: Продукты продолжат дорожать

Организация Объединенных Наций выступила с предупреждением о том, что нынешние высокие цены на продовольствие, по всей видимости, сохранятся и впредь и даже продолжат рост, что повлечет за собой проблемы со снабжением в разных частях мира.

Три организации, занимающиеся вопросами продовольствия под эгидой ООН, опубликовали ежегодный отчет, в котором предупредили, что особенному риску подвергаются небольшие, зависящие от импорта страны, в частности, в Африке.

Как сообщают составители доклада, рост цен на продукты ставит под угрозу выполнение "Целей развития тысячелетия", которые предусматривали двукратное сокращение числа голодающих на планете к 2015 году.

Ранее глава Всемирного банка (ВБ) Роберт Зеллик заявил, что мировые цены на продовольствие остаются близкими к рекордным показателям 2008 г. и постоянная инфляция в странах с низким уровнем дохода угрожает новой социальной нестабильностью в мире.

Читайте на Цензор.НЕТ: В Украине значительно подорожают продукты, - министр АПК

По его словам, индекс цен на продукты питания вырос за год на 36%. Особенно росли цены на кукурузу, пшеницу и сою, а на рис - оставались более стабильными.

Он напомнил, что подорожание пищи способствовало выступлениям в Северной Африке и на Ближнем Востоке, которые свергли лидеров в Египте и Тунисе. Банк оценивает, что 44 млн человек оказались в нищете с июня в результате стремительного повышения цен на продовольствие.

Отметим, что по данным Гостата, в Украине базовый индекс инфляции в сентябре 2011 г. к предыдущему месяцу остался на уровне 100,8%. Базовая инфляция за 9 месяцев 2011 г. составила 5,7%. Напомним, в Украине за январь-сентябрь инфляция составила 4,2%.

Источник: ВВС
TUV0aVVYUmtRemt3V1hObk1Fd3pVWE5EUkZGMk9VZEJNRXczVVhST1IwUXdUSEpTWjNSSFRFeDVPSFpNT1VNdk1GbEVVWFowUXpBd1dWQlJkWFJIUXpCWmREZ3dXV0pSZEdSRE9UQlpkRGd3U2pkUmJuUkRaQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх