EN|RU|UK
 Политика Украины
  290  6

 Опальный Хара проталкивает Шведова на главу профсоюза аграриев

Василий Хара пытается поставить руководителем профсоюза работников агропромышленного комплекса своего протеже Валерия Шведова. Сейчас Шведов возглавляет Контрольно-ревизионную комиссию ФПУ.

Понимая шаткость своего положения и осознавая сомнительные перспективы своей дальнейшей политической и общественной карьеры, Василий Хара решил во чтобы то ни стало оставить после себя максимум своих людей на ведущих должностях в Федерации профсоюзов Украины.

Затяжную конфликтность вокруг ФПУ эксперты объясняют испорченными отношениями Хары с основными центрами влияния в государстве. Десятки уголовных дел, никакой поддержки от родной Партии регионов и полное игнорирование со стороны Виктора Януковича. Информированные источники утверждают, многочисленные просьбы Василия Хары о встрече в кабинете Президента остались без ответа.

Накаленная атмосфера в профсоюзах лишь подтверждает неизбежность отставки Василия Хары. Почти все заместители Хары или сложили, или планируют сложить полномочия.

Хара не воспринимает очевидных сигналов сверху, поступающих в виде вызовов в Генпрокуратуру и обысков налоговиков в помещении Федерации. Очевидно, он решил идти ва-банк и как бы там ни было, но удержать определенный контроль над профсоюзами даже в случае своей вероятной отставки.

Очередной ставленник, которого протежирует Хара - Валерий Шведов. В связи с недавней смертью предыдущего руководителя профсоюза аграриев, в конце октября пройдут выборы нового председателя отраслевого профсоюза. Василий Хара делать ставку именно на Шведова. Он не случайный претендент, поскольку сегодня возглавляет Контрольно-ревизионную комиссию ФПУ. Все сомнительные имущественные операции руководства профсоюзов, в отношении которых компетентные органы сегодня проводят следственные действия, происходили при его молчаливом согласии. Очевидно у Хары со Шведовым много общих секретов. Это и объясняет доверие Василия Хары к Валерию Шведова, тот выгодная для него кандидатура.

Используя свои должностные рычаги, Хара будет активно бороться за избрание Шведова на эту должность, поскольку аграрный профсоюз является одним из самых многочисленных и самых разветвленных.

Вместе с тем, эксперты утверждают, что человек, который был непосредственно причастен к операциям с профсоюзным имуществом, вряд ли будет иметь шанс получить поддержку актива аграрных профсоюзов. Валерию Шведову может помешать и близость с Василием Харой, который по понятным обстоятельствам вызывает неоднозначную реакцию среди профсоюзных функционеров.

Справка . Профсоюз работников агропромышленного комплекса один из самых многочисленных и насчитывает около 2 миллионов членов. В профсоюз входят работники предприятий и организаций сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности, работники смежных отраслей, студенты и учащиеся отраслевых вузов и ПТУ.

VEhrdlVYQmtRM2N3V1VSUmMwTTRkakJNTDFKblRrTXJNRmxVVW1ka1F5c3dXVGRSZEhjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх