EN|RU|UK
 Политика Украины
  635  96

 Закарпатский облсовет просит Раду вернуть "зимнее" время

Депутаты Закарпатского областного совета приняли обращение в Верховную Раду с просьбой отменить постановление парламента от 20 сентября относительно изменения порядка исчисления времени.

Обращение на внеочередной сессии поддержали 93 депутата, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Более 90% территории Украины размещено во втором часовом поясе. Закарпатье как самый западный регион украинского государства находится на грани часовых поясов GМТ+1 (среднеевропейское время) и GМТ+2. Переход в третий часовой пояс для нашей области, которая в течение многих столетий жила по среднеевропейскому времени, и географически, и экономически является неоправданным. В случае сохранения новоустановленного порядка светлое время суток в нашем регионе в зимний период будет наступать около 10 часов утра", - отмечается в обращении депутатов.

Читайте на Цензор.НЕТ: Во Львовском облсовете поставили Раде ультиматум: Если не вернете зимнее время, мы перейдем "на свое" 

По мнению облсовета, принятие Верховной Радой данного постановления не отвечает международным правилам исчисления времени и фактически утверждает на территории Украины неестественное для ее населения время другого часового пояса. Это вызовет, в частности, "неудобства в общении" на западных пограничных территориях, разница во времени с которыми теперь будет составлять 1-2 часа в зависимости от времени года, что особенно актуально для Закарпатской области, через территорию которой пролегает госграница Украины с 4 странами Евросоюза.

"Учитывая многочисленные обращения граждан, органов местного самоуправления, общественных организаций, Закарпатский областной совет как выразитель интересов территориальных общин, просит Верховную Раду Украины пересмотреть данное постановление, осуществив переход на стандартное ("зимнее") время второго часового пояса", – говорится в обращении депутатов.

Напомним, 20 сентября Верховная Рада приняла постановление, согласно которому Украина не будет переходить на "зимнее" время. "Верховная Рада постановляет установить с 27 марта 2011 года на территории Украины время второго часового пояса с добавлением одного часа", - говорится в принятом документе. Источник: https://censor.net.ua/n184372
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх