EN|RU|UK
 Политика Украины
  1417  88
Материалы по теме:

 По отношению к Украине Путин ведет себя как типичный рэкетир в начале 90-х, - "Наша Украина"

Заявления российского премьер-министра Владимира Путина о том, что в случае отказа от вступления в Таможенный союз ключевые отрасли украинской экономики обречены на развал, являются неприкрытым шантажом нашей страны, украшенным обманчивыми обещаниями.

Об этом заявил руководитель Центрального исполнительного комитета партии Сергей Бондарчук, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу "Нашей Украины".

"Путин выставляет требования к Украине, как типичный рэкетир в начале 90-х: идите под нашу "крышу", и тогда мы вам ничего плохого не сделаем. Если же нет, то получите торговые войны, высокие таможенные тарифы, замораживание отраслевой кооперации", - подчеркнул Бондарчук.

По убеждению политика, попытки России доказать, что новая интеграция в рамках Таможенного союза несет реальные экономические выгоды для Украины, являются абсолютно ложными.

Читайте на Цензор.НЕТ: The Financial Times: Запад рискует проиграть Путину битву за Украину. Она сама себе подставила подножку 

В этом, по словам "нашеукраинца", можно убедиться на примере Беларуси и Казахстана, вхождение которых в Таможенный союз повлекло значительные потери поступлений в госбюджет от таможенных пошлин, ухудшение торгового баланса и резкий рост цен на импортные товары и продукты питания, вызванный открытостью внутренних рынков этих стран для России.

Бондарчук подчеркнул, что при этом гарантированное доминирование России в сверхнациональных органах Таможенного союза исключает возможность равноправного согласования экономических интересов стран - членов Таможенного союза.

"Агрессивная политика протекционизма Таможенного союза в долгосрочной перспективе является тупиковой для стран этого объединения, поскольку консервирует их огромное технологическое отставание от развитых стран мира и закрывает доступ к привлечению иностранных инвестиций, которые бы позволили провести модернизацию экономики", - считает он.

"Очевидно, что такая перспектива членства в Таможенном союзе неприемлема для украинцев. Наши национальные интересы заключаются в развитии конкурентной национальной экономики с высокими социальными стандартами путем постепенной интеграции в Европейский Союз", - подытожил Бондарчук


TUV0SVVYWjBSMDh3VEdObk1GbEZaekJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1F6RXdUR3QyVERsRFpqQlpVRkpuZEVNME1Fd3dka3g2VlhRd1RHdG5NRXh5VVhOT1F6a3dURVJSZFRONlVXOTBRM2N3VEhwUmRuUkRNakJNV0ZGMlpFTTVNRmwyVVhWVFJGSm5aRU1yTUZrM1VYUXplbEZ1WkVOM01GbHFVWE5EUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5SYzBoNlVXOU9ReXN3V1VoU1oyUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх