EN|RU|UK
 Политика Украины
  781  16
Материалы по теме:

 На Парламентской ассамблее НАТО показали документальный фильм о Тимошенко

На последней сессии Парламентской ассамблеи НАТО в Бухаресте значительное внимание уделили лидеру украинской оппозиции Юлии Тимошенко и судебному процессу, организованного против нее действующей властью

Об этом сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе «Батькивщины».

Об этом заявил глава Постоянной делегации Верховной Рады Украины в Парламентской Ассамблее НАТО, народный депутат (БЮТБ) Андрей Шкиль.

По словам депутата 8 октября в повестке дня сессии Парламентской ассамблеи было два доклада, которые касались этих вопросов, один из которых представил итальянский парламентарий Лусио Малан.

Читайте на Цензор.НЕТ: Министры иностранных дел стран ЕС подготовят свою реакцию на предполагаемый приговор по делу Тимошенко

Как отметил Андрей Шкиль, наибольшее внимание в докладе было сосредоточено на вопросе подавления в Украине демократии, прав и свобод человека и гражданина, а также свободы слова.

«Эти проблемы были освещены на фоне позорного политически окрашенного судебного процесса над Юлией Тимошенко. В частности, было сказано, что по всем признакам уголовное дело было сфабриковано властями для устранения политической конкуренции со стороны сильной оппозиции», – говорится в тексте сообщения.

Кроме того, Андрей Шкиль отметил, что народным депутатом Украины Остапом Семераком на ассамблее был презентован документальный фильм «Суд над Юлией Тимошенко. Правдивый рассказ».

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTGFsRjFkRU0wTUV4MlVtcERPSFl3VEVSU1owNURNVEJaU0ZKbmJucFNaMlJIUkRCTVVqZ3dTak5SYTA1RGFUQktORDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх