EN|RU|UK
 Политика Украины
  259  5

 Мельниченко находится в надежном месте. Его цель – дожить до суда над Кучмой, - адвокат

Николай Мельниченко находится "в надежном месте", говорит его адвокат Николай Недилько.

"Его цель – дожить до суда над Кучмой, где он намерен выступить в качестве свидетеля", - объяснил адвокат газете "Коммерсант-Украина".

По его словам, исчезновение его подзащитного "связано с угрозой его жизни".

"У нас есть информация о том, что есть заказ на его (Мельниченко) физическое устранение со стороны тех людей, которым он не угодил. Рассматривался вариант его ареста, после чего Мельниченко поместили бы в СИЗО, откуда он уже не вышел бы, якобы покончив жизнь самоубийством или погибнув в результате несчастного случая", - утверждает Недилько.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Хорошковский взял Мельниченко "под колпак", - адвокат пожаловался Пшонке

По его словам, СБУ разослана ориентировка на Николая Мельниченко, в которой указаны его паспортные данные, а также марки и номера 14 автомобилей, на которых он может передвигаться.

Также там якобы указывается, что, помимо паспорта гражданина Украины, Мельниченко может использовать документ на имя гражданина Чехии Гасека Виктора Бабана.

"В последнее время и Мельниченко, и члены его семьи, и я постоянно находились под наблюдением сотрудников СБУ… Когда стало понятно, что ему угрожают, к нему пришли очень высокопоставленные силовики и сказали: "Вот паспорт, уезжай из страны", - заявил Недилько.

По информации газеты, экс-майор Госохраны предложением не воспользовался, поскольку посчитал его провокацией: якобы на границе его должны были задержать с фальшивым документом, арестовать или убить при задержании.

Однако источник в СБУ не подтвердил участия службы в слежке за Мельниченко и рассылке ориентировок на него.

"Никакой слежки не было. Мельниченко как свидетель находился под нашей охраной (спецподразделения "Альфа"), и если бы он был в другом качестве, например обвиняемого, то, поверьте, никуда бы он от нас не делся. Свидетель сам волен выбирать режим своей охраны. Например, отказываться от нее в ночное время", - сказал источник.

В свою очередь, адвокат Леонида Кучмы Виктор Петруненко считает, что исчезновение экс-майора – это "очередной трюк Мельниченко".

VEhrdlVXNU9RekV3VEhaU2FrNURPVEJNYWxKb09VTXhNRXd6VVhWMFF5dEpUa05rTUV4cVVYVjBReXN3VEhaUmMwNUROVWxPUXpnd1RFUlJkV1JES3pCWlFYWk1PVU5vTUVwSVVXOTNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх