EN|RU|UK
 Политика Украины
  1177  53

 "Свобода" пройдет в Раду и в итоге присоединится к большинству, - эксперт

Всеукраинское объединение «Свобода» имеет все шансы попасть в Верховную Раду следующего созыва.

Такое мнение в комментарии УНН высказал директор политико-правовых программ Центра Разумкова Юрий Якименко.

«Как показывают результаты нашего исследования, «Свобода» стабильно преодолевает 3% барьер. При грамотной работе во время избирательной кампании, думаю, политическая сила Олега Тягнибока имеет все шансы преодолеть и 5% избирательный барьер, который будет предусмотрен в законопроекте Лавриновича», - добавил политолог.

Читайте на Цензор.НЕТ: "Свобода": "Мы не правые и не левые, мы за возвращение к истокам, к украинской традиции"

Он также прогнозирует, что в Раде следующего созыва эта политическая сила будет сотрудничать с «Фронтом Змин» и партией «Батькивщина». «Исходя из идеологического позиционирования это будет вполне естественно», - добавил он.

Якименко также не исключил, что партия «Свобода» может сыграть в парламенте нового созыва роль фракции Литвина и в итоге присоединиться к большинству.

«Это не исключено, однако политические партии должны помнить, что голосуют люди и если они увидят фальшь, то могут и отказать в поддержке этой полет силе», - резюмировал политолог.

Стоит отметить, что ранее лидер партии «Свобода» Олег Тягнибок также пообещал в парламенте следующего созыва сотрудничать с «Батькивщиной» и партией «Фронтом Змин».

VEhrNGRrdzVRMU13UzBJNE1FdElVWE4wUXlzd1RFaFJkblJETURCTVFqZ3dXVE5SZFhSSFFqQk1MMUYwWkVkQk1GbEpQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх