EN|RU|UK
 Политика Украины
  437  10
Материалы по теме:

 Джемилев: Татары не поддержат КПУ, даже если нам отдадут весь избирательный список

Представители крымскотатарской общины будут проводить переговоры с различными политическими силами по поводу присоединения и поддержки на следующих парламентских выборах.

Но на поддержку с их стороны может рассчитывать только заведомо проходная политическая сила. Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сообщил народный депутат Украины, председатель Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

"Я бы сказал, что у крымских татар не столь много голосов, чтобы существенно влиять на проходимость партии в Верховную Раду, а поэтому должны быть заранее уверены, что эта политическая сила является проходной", - отметил М. Джемилев.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Джемилев: Путь Украины в ЕС будет закрыт, если не решится проблема крымских татар

Окончательно вопрос о том, какую политическую силу они будут поддерживать решаться на национальном собрании крымских татар.

"Сейчас я не уполномочен сказать с которой мы пойдем политической силой", - подчеркнул М. Джемилев.

На уточняющий вопрос, какую из потенциально проходных политических сил, крымские татары не поддерживают ни в коем случае, председатель Меджлиса ответил: "Коммунистическую партию. Даже, если они отдадут нам весь свой партийный избирательный список".

Джемилев на днях провел встречу с лидером политической партии "Удар" Виталием Кличко. По словам председателя Меджлиса на встрече среди прочего поднимался вопрос и о возможности поручения крымских татар к этой политической силе, но вопрос еще не решен.

TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhyWnpCS2NsSm5Ua2RNTUV4M2RrdzVRMVV3VEdKUmRHUkRPREJNYWxGMU9VTXhNRXhKZGt3NVEza3dXWFpSYzJSREt6QlpSRkpwTTNwU1ozUkRkekJaVEZGelRrZEJNRmwwT0RCS2NsSm5Ua2RNTUV4M1BRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх