EN|RU|UK
 Общество, За рубежом
  447  13

 Лондонский Биг Бен превращается в Пизанскую башню: отклонение от вертикали - 33 см

Часовая башня Биг Бен, высотой почти 100 метров, отклоняется с большей скоростью, чем полагали ученые до сих пор.

Паниковать по поводу того, что архитектурное сооружение падает пока не нужно, но все же опасность этого в будущем есть. На сегодняшний день Биг Бен отклонился от вертикали на 33 сантиметра. Причина - постепенное проседание фундамента Вестминстерского дворца, считают специалисты.

СМОТРИТЕ НА Цензор.НЕТ: Полиция компенсирует издержки пострадавшим от погромов в Англии - по закону 19 столетия. ВИДЕО.

Угол наклона башни Биг Бен заметен даже невооруженным глазом. Северная сторона сооружения опустилась ниже южной. Если ситуацию не изменить, то знаменитая лондонская башня с часами может достичь уровня наклона Пизанской башни. Впрочем, эксперты, опрошенные изданием, успокоили. Это произойдет только через 4 тысячи лет. Правда, перекос башни убытки зданию британского парламента все же принес. В стенах Вестминстерского дворца возникли трещины. В том числе они появились в зоне, где расположены комнаты министров нынешнего правительства страны.

СМОТРИТЕ: Парадный выезд английской королевской семьи после венчания принца Уильяма и Кэйт Мидлтон. ВИДЕО.

Ранее один из величайших памятников Лондона - знаменитая башня Биг Бен - был закрыт для иностранных туристов по соображениям безопасности. Британская полиция боится, что под видом туристов на Биг Бен могут попасть террористы.

Источник: ТСН
VEhrNGRrdzVRM2N3V1VSU2FHUkROREJaVEZGMFpFTTJNRmxNVW1jNVIwRXdURUk0TUVwMlVYWjBRemt3VEZSUmRuUkRPUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх