EN|RU|UK
 Курьезы, Происшествия
  2300  24

 Народный умелец в Николаеве наладил производство арбалетов и мушкетов, но был задержан милицией

Мастерившему арбалеты и мушкеты украинцу грозит 5 лет тюрьмы - мужчина стрелял из самодельного оружия у себя во дворе

Сотрудники Николаевской милиции задержали любителя старинного оружия, стрелявшего из самодельных мушкетов и арбалетов. По словам сотрудника пресс-службы ГУ УВД в Николаевской области Романа Шкуренко, о 53-летнем «коллекционере» правоохранители узнали от его соседа. «В дежурную часть Березнеговатского райотдела милиции обратился мужчина, который сообщил, что его сосед регулярно стреляет у себя во дворе из неизвестного оружия, из-за чего заявитель опасается за жизнь членов своей семьи», — рассказал Шкуренко.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: Во время военно-исторической реконструкции киевлянин случайно убил жителя России

При проверке выяснилось, что стрелок с детства влюблен в раритетное оружие и даже изготавливает его по старинным чертежам. При обыске правоохранители обнаружили в его доме четыре самодельных арбалета, 6 деревянных стрел с металлическими наконечниками, дульнозарядный пистолет и два мушкета!

СМОТРИТЕ: Отряд УПА разбил "энкаведистов". Историческая реконструкция. ВИДЕО.

Со слов мужчины, свой арсенал он изготовил собственными руками и регулярно упражнялся у себя во дворе, стреляя по банкам-мишеням. В отношении любителя старины возбуждено уголовное дело по ст. 263, ч. 1 УК (ношение, изготовление, ремонт огнестрельного оружия). Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела по этой же статье, часть 2. Самодельщику грозит лишение свободы на срок до 5 лет. 

Источник: Сегодня
VEhrNGRrdzVRelF3V1VoU1ozUkRLekJaUkZGMVRrZFFaazVES3pCWlJGSm5PVU15TUV4cVVYUlllbEZ1WkVNME1FeHlVWFowUXpjd1RFUlJkR1JEZVRCWlNGRjFkRU4zTUZrNFp6Qk1OMUZ6WkVNM01FeEVVbWRrUjBNd1dYYzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх