EN|RU|UK
 Политика Украины
  508  24

 Могилев: Защищать милицейский мундир я не имею права. Его надо чистить

Министр внутренних дел Анатолий Могилев намерен проверить статистику правозащитников о насилии в милиции.

Об этом он заявил в эфире Шустер Live, комментируя данные Харьковской правозащитной группы о том, что в 2010 году от незаконного насилия милиции пострадало 790 тысяч украинцев.

"Я пытался у этой группы узнать: откуда у них такие цифры? В текущем году в отношении работников милиции, за различного рода служебные злоупотребления, возбуждено, если я не ошибаюсь, 78 уголовных дел", - отметил он.

"Я по каждому факту готов проводить расследования, принимать адекватные решения. Я глубоко убежден, что мы дошли до такого момента, когда защищать мундир милицейский я не имею права, даже морального, его надо чистить", - уточнил министр.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Видео камер наблюдения райотдела милиции в котором умер Игорь Индыло: Студента избили сразу после приезда в милицию. ВИДЕО.

Могилев уверен, что "800 тысяч - это цифра, которая взята с потолка".

"Эта цифра числом жалоб в прокуратуры, к нам, ничем не оправдана, она необъяснима", - добавил он.

"Я был бы крайне благодарен этой организации, если бы мне вот эти 790 тысяч фамилий назвали. Я их готов проверить", - подытожил министр.

VEhrdlVXNU9ReXN3VEZCUmRVNUROekJNV0ZGemFUaDJNRXd2VW1rNVIwTXdUSEpSZFVORVVYTnBSRkYyVGtNME1FeDJVWFZPUjBjd1RHcFJkVUU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх