EN|RU|UK
 Политика Украины
  999  7
Материалы по теме:

 Томенко: Считайте, что поправки о декриминализации статьи Тимошенко внесены

Оппозиция представит совместные предложения к президентскому закону о декриминализации отдельных статей Уголовного кодекса.

Об этом заявил вице-спикер Верховной Рады, член партии «Батьківщина» Николай Томенко в эфире «5 канала» в пятницу, 7 октября.

«В четверг был проголосован только один законопроект, президентский, где нет статей, касающихся политических пунктов», — напомнил он.

«Сегодня мы имели совещание, руководство фракций БЮТ и НУНС, и мы договорились все равно это еще раз анализировать, не отвергать его, и ко второму чтению этого закона о декриминализации будут совместные поправки оппозиции, которые будут касаться того, чтобы снять статьи, по которым возможно политическое преследование», — рассказал вице-спикер.

Читайте также на Цензор.НЕТ: Томенко: БЮТ не будет 11 октября свозить людей к Печерскому райсуду

«То есть мы не говорим о том, чтоб снять статьи, касающиеся Тимошенко или Луценко, а вообще, чтобы не было прецедента, чтобы за двусмысленное трактование, под которое попадает политическая деятельность, можно было судить политиков», — уточнил Н.Томенко.

Также по его словам, в Партии регионов есть разные настроения по этому поводу. "Они (поправки о декриминализации статьи, по которой судят Тимошенко - ред. ) считайте, что внесены, потому что сегодня согласовали их и они будут зарегистрированы в понедельник, но на момент, когда мы обсуждали этот законопроект (президентский законопроект о гуманизации преступлений связанных с предпринимательской деятельностью), команды, как говорится не было », - заявил Томенко. 
Источник: https://censor.net.ua/n184257
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх