EN|RU|UK
 За рубежом
  490  23
Материалы по теме:

 Затулин: Московская мэрия оскорбила ЧФ России и Севастополь - власти России уже одернули этих бездумных экономов!

Депутат Госдумы России Константин Затулин резко раскритиковал объявленное горсоветом Москвы приостановление столичной помощи российскому Черноморскому флоту, который базируется в Крыму

Об этом передает корреспондент УНН. Депутат назвал решение о закрытии финансирования Фонда "Москва - Севастополь" ошибочным и таким, которое "оскорбляет патриотическую идею поддержки ЧФ, Севастополя и всех военных моряков России". "Я никогда не соглашусь с тем, что сначала надо было разрушить помощь флота, а потом говорить, что мы возобновим и увеличим адресную помощь. Можно было бы одновременно с закрытием финансирования Фонда "Москва - Севастополь" открыть дополнительное финансирование Дома Москвы в Севастополе. Абсолютно понятно, что новые люди в мэрии, которые сказали, что не будут заниматься политикой, а будут заниматься хозяйственной деятельностью Москвы, и не планировали увеличение помощи нашему флоту, который базируется за рубежом ", - сказал российский депутат на пресс-конференции в Доме Москвы в Севастополе.

СМОТРИТЕ НА Цензор.НЕТ: Затулин об отмене закона о красном флаге: Это плохой выбор власти. Вопрос не в цвете флага, а в исторической правде. ВИДЕО.

Константин Затулин также отметил, что власти России "уже одернули этих бездумных экономов". "Прекращение Москвой финансирования ЧФ в Севастополе - это серьезная ошибка, которую еще не поздно исправить. Я не хочу переводить проблему лично на мэра Собянина. Но некоторых чиновников я уже сегодня обвиняю в глухоте, слепоте и не понимании значения Москвы в работе по поддержке соотечественников за границей, - добавил депутат, назвав при этом имя нового руководителя департамента внешнеэкономических связей московского правительства господина Черемина.

ЧИТАЙТЕ: Затулин предлагает выдавать российские паспорта без отказа от украинского гражданства

В знак протеста против, как сказал депутат, "профессиональной узости мировоззрения некоторых чиновников, занимающихся внешними делами правительства Москвы", господин Затулин публично передал Матросскому клубу ЧФ в Севастополе и Руссийской общине города материальную помощь в размере депутатской зарплаты - 132,5 тысячи рублей. В сентябре Московская городская дума приняла поправку в бюджет города на 2011 год, согласно которой город остановил программу шефства над ВМФ России. Согласно ей, на ЧФ ежегодно из Москвы поступало около 70 миллионов российских рублей. После первой волны критики со стороны российских патриотических сил, мэрия Москвы заявила о переформатировании помощи ЧФ России "с целью борьбы с распылением материальной помощи и с целью адресного ее направления".

TUV0SVVYWjBSMDh3VEdObk1GbEZaekJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1F6RXdUR3QyVERsRFdEQk1SRkpuZEVkRU1FeDJVWFZPUXpsTWVTOVJjRGxETVRCWlJGRjJaRU1yTUV4NlVYWjBSMEV3V1VoUmRYUkROREJNYTJjd1dWUlJkVGxES3pCWlNXY3dTMFJSY0VoNlVXNU9ReXN3V1VoUmRYUkRlVEJNUWpnd1MwUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa2RRWms1RGFEQk1XRkZ6ZEVOM01GbElVbWQwUXlzd1RDOVJkblJETnpCWmR6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх