EN|RU|UK
 Политика Украины
  1124  81

 Непрофессионализм Могилев объясняет маленьким бюджетом: За 5 лет из-за урезания полностью разрушили систему обучения "Беркута"

За 5 последних лет полностью разрушили систему обучения "Беркута"

Об этом в эфире Шустер-LIVE заявил министр внутренних дел Анатолий Могилев, сообщает Цензор.НЕТ. "У "Беркута" забрали гранаты и гранатометы, а оставили пистолеты. За 5 последних лет из-за урезания бюджета полностью разрушили систему обучения бойцов - то, что они должны делать автоматически, они делают по ситуации. Кроме того, нет возможности закупать нормальные средства защиты - например, бронежилеты, защищающие паховую область и шею. Кстати, убитый в одесской операции милиционер был ранен именно в эти области," - сказал министр, объясняя жертвы при задержании киллеров в Одессе.

СМОТРИТЕ НА Цензор.НЕТ: Могилев: Не надо называть меня жандармом. Не приводите под Печерский суд бывших зэков и все будет хорошо. ВИДЕО.

Кроме того, Могилев назвал объяснил, почему милиция не была готова к такому сопротивлению киллеров: "У нас было мало времени на подготовку операции - мы не предполагали, что они профессионалы, имеющие опыт в Чечне. У милиции была ориентировка, что эти лица подозреваются в совершении заказного убийства, то есть о гранатах и автоматах речь не шла".

СМОТРИТЕ: Задерживать Дагаева шел "Беркут" без боевого оружия. Это смешно - они же не бабушек гонять собирались, - эксперт. ВИДЕО.

СМОТРИТЕ: Что происходит с больными в СИЗО: смерть у дверей пенитенциарной службы. ФОТОрепортаж

СМОТРИТЕ: Видео камер наблюдения райотдела милиции в котором умер Игорь Индыло: Студента избили сразу после приезда в милицию. ВИДЕО.
VEhrdlVXNU9ReXN3VEZCUmRVNUROekJNV0ZGemJucFJjVTVIUkRCWlNGSm5kRU14TUZsQmRreDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх