EN|RU|UK
 Политика Украины
  387  8
Материалы по теме:

 Луценко: Изначально ставилась задача упаковать меня на 7 лет

Обвинению в деле экс-министра внутренних дел Юрия Луценко ставилась задача приговорить его к семи годам лишения свободы.

Такое мнение озвучил сам экс-чиновник в интервью "Фокусу". "Изначально ставилась задача упаковать меня на 7 лет. Сейчас ситуация изменилась – обвинения рассыпаются на глазах, международное и украинское общественное мнение чётко квалифицирует происходящее как политическую расправу", - отметил Луценко. "В условиях, когда политический заказ исполняет судья, сам проходящий по двум уголовным делам, на правовое решение рассчитывать не приходится. А после приговора Тимошенко у любого инакомыслящего должны исчезнуть все иллюзии", - добавил он.

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: Луценко: Свидетель доказал, что протоколы допроса сфальсифицированы. Почему за эту галиматью меня держат за решеткой?

Луценко уверен, что "команду посадить ещё до рассмотрения в суде двух лидеров победивших на последних парламентских выборах политсил мог отдать только один человек - Виктор Янукович". "Конечно, не без радостной поддержки своего окружения, мечтавшего о бесконтрольном десятилетнем дерибане в запуганной стране. Вот о разнице целей и результатов деятельности "проффесионалов" должен бы подумать сейчас президент", - считает экс-министр.

ЧИТАЙТЕ: Ключевой свидетель в деле Луценко: "Из ГПУ я уходил мокрый от крови"

"Конечно, можно, как говорил Салтыков-Щедрин, и дальше "идти неуклонно вперёд, но через задний проход", - добавил он. Луценко отмечает, что "ни одна цель этой расправы не достигнута - общество не запугали, оппозиция не только не исчезла, но и объединяется, в борьбу с коррупцией не верит почти никто".

Источник: https://censor.net.ua/n184242
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх