EN|RU|UK
 За рубежом
  892  86

 В центре Тбилиси выступил Саркози: Франция поддерживает территориальную целостность Грузии

Президент Франции Никола Саркози, выступивший посредником при заключении договора о прекращении огня между Россией и Грузией, спустя три года после войны посетил Тбилиси, выступил на центральной площади и заявил, что поддерживает территориальную целостность Грузии.

«Дорогие грузины, прошедшие три года никак не сказались на включенности Франции в процессы. Мы вновь стоим рядом с вами», – цитирует Саркози корреспондент «Газеты.Ru» в Тбилиси. Президент Франции еще раз подтвердил свое обязательство следить за выполнением соглашения от 12 августа 2008 года о прекращении огня.  

СМОТРИТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: Официальная церемония приема премьер-министра Грузии в Новой Зеландии: Боевые танцы обнаженных мужчин. ВИДЕО.

«Здесь, на этой площади, перед вами, я подтверждаю, что у грузинского народа есть право определить свой путь, самому выбирать союзников и свободно строить свое будущее», – сказал Саркози. Президент Франции заметил, что быстрый конец боевых действий не означает окончательного установления мира. Визит в Грузии президента Франции длился около трех часов. Саркози уже покинул Тбилиси.

Источник: Gazeta.ru
VEhrdlVXOWtRM2N3V1VSUmRYUkRLekJNWmxGMVF6aDJNRXBRVW1kT1IwUXdUR1pSZFU1SFVHWk9RMnN3V1VSUmMwNURPVEJaWWxGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх