EN|RU|UK
 Политика Украины
  2020  10
Материалы по теме:

 Фесенко: "Клюев – это младший Азаров"

Вопрос о смене премьер-министра может возникнуть при любом обострении ситуации в стране.

«Как технологический ход президент может использовать отставку премьера в случае существенного ухудшения ситуации», – сказал директор Центра моделирования ситуаций Виталий Бала, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «i».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Корчинский: "Азаров разбирается в экономике не лучше, чем в украинской филологии"

С господином Балой согласен и директор Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко. «Хотя президент пока говорит, что правительство будет работать, протесты тех же афганцев и чернобыльцев усиливают недовольство главы государства. Поэтому вопрос о замене премьера может возникнуть в любой момент», – отметил эксперт в комментарии.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: На кресло Азарова уже претендует четыре человека, - источник в ПР

Политолог считает, что искать замену действующему премьеру будут в нынешнем составе Кабмина. Об этом свидетельствует сложившаяся практика комплектования команды. Практически все ключевые посты в правительстве занимают выходцы из Донецкой области, которые уже проявили себя как относительно эффективные управленцы на региональном уровне.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Янукович готовит Азарова к отставке, - Погребинский

Реальными же претендентами на пост премьера после отставки Николая Азарова эксперты называют первого вице-премьера, министра экономического развития и торговли Андрея Клюева и вице-премьера, министра инфраструктуры Бориса Колесникова.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В ожидании отставки Азарова в ПР начинается борьба за проходные места в списке и "удобные" округа

«Клюев работает в связке с Азаровым, это младший Азаров. Первый вице-премьер – это человек советский и постсоветский», – сказал Владимир Фесенко. Эксперт отмечает, что отставка Николая Азарова будет автоматически означать отставку Андрея Клюева если не сразу, то через несколько месяцев наверняка.

Политолог Виталий Бала считает, что президент при назначении преемника Николая Азарова будет исходить из «политических симпатий».

TUVvM1VtZDBSMEl3V1V4UmMwNURlVEJNY2xGelEwUlJhMDVETXpCTVJGSm5Ua01yTUV4TVVYTkRPSFl3U2tSUmREbERkekJaUkZGMmRFTjVaazVEVWpCTVJGRjFPVU4zWms1RFlUQk1kbEpxZEVNeE1FeEpaekJLUkZGMlpFTXdNRmxFVVhSa1F6Vm1Ua05oTUV3M1VYVTVRekV3V1VoUmRtUkROREJNY2xGMmRFTjVaazVEYXpCTVdGSm5aRU14TUV3elVYVjBReXRNZVM5UmRqbEhRVEJNV0ZGMlRrZE5NRXhZVW1kQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх