EN|RU|UK
 Экономика
  479  12
Все про:Шлапак (150)

 Шлапак: «Ну, будет у нас 16% инфляции. Для растущей экономики это не самое страшное…»

В Секретариате Президента аргументировали свое стремление к социальному популизму… при неадекватных темпах роста экономики.

 «Условно говоря, представим себе, что я как президент стою перед выбором – стимулирование социальной сферы либо бюджетные ассигнования на инновационное развитие. Я точно знаю, что деньги, которые я отдам пенсионеру, достаточно быстро вернутся в банковскую систему через покупку товара или в виде депозита, который он внесет в банк. Деньги, которые я внесу в венчурный проект, я рискую просто потерять, – говорит в интервью «Экономическим известиям» первый заместитель главы секретариата президента Александр Шлапак. – Пока мы не научимся правильно тратить бюджетные деньги, пока не научимся досконально понимать эффективность капиталовложений, в бюджетных инновациях всегда будет больше риска, чем при вложении в социальную сферу».

«Ну, будет у нас 16% инфляции. Для растущей экономики это не самое страшное, что может быть, если реальные доходы населения составляют 11-12%, – добавил он. – Это заставит правительство и бизнес более внимательно прогнозировать, более внимательно считать».

VEhrdlVYRk9RemN3VEVSUmRqbERkekJNYjNaTWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх