EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  379  11
Материалы по теме:

 "Газпром" – самый большой донор российского бюджета. А Украина – самый большой донор "Газпрома", – "регионал" Кожара

Политические отношения с Россией у сейчас находятся на очень высоком уровне. И если бы не экономические контракты с «Газпромом», то во всем остальном – очень успешно развивается сотрудничество, – убеждают украинцев в Партии регионов.

«Руководства Украины и России встречаются чуть ли не ежемесячно. Единственное, что омрачает, – это очень высокая цена газа для Украины. Вот и все. И сегодня, я думаю, что есть понимание с двух сторон, – заявил нардеп-«регионал» Леонид Кожара, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «День». – Проблема состоит вот в чем, «Газпром» – самый большой донор российского бюджета. Сегодня больше в российский бюджет никто не платит. Украина в то же время является самым большим донором «Газпрома». Потому что столько газа и по такой цене, сколько покупает Украина, в Европе никто не покупает. Мы на первом месте, Германия – на втором. Относительно этой цепочки можно сказать так: сегодня Украина является ведущим донором российского бюджета».

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Кожара: У нас прекраснейшие отношения с Россией. Если не считать газ. ВИДЕО.

«России придется переформатировать бюджет, чтобы снизить цену на газ для Украины. Это все не так просто. Но в стратегическом плане Россия теряет, – утверждает политик. – Тут ответ однозначный. Если покупатель не может купить товар из-за его высокой цены, то он или не покупает или ищет более дешевый товар. Еще раз повторю, это стратегическая ошибка «Газпрома»: из-за высокой цены на газ у них будет все меньше и меньше покупателей, а те, которые останутся, будут снижать объемы».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ПР: Украина ищет альтернативу российскому газу. Мы заменим Россию на США

«Посмотрите, как Европа после первой «газовый войны» занялась энергосбережением, запустила программу перехода на другие ресурсы. Это и мы вынуждены делать. Мы сегодня успешно реализуем программу сотрудничества с американскими компаниями по добыче сланцевого газа. Мы сегодня ведем разведку своих запасов. Если мы не можем покупать, то будем искать другие пути, – подытожил господин Кожара. – У нас есть свой национальный интерес, который, как вы видите, Украина отстаивает без крика, без паники. Все спокойно, но интерес достигается. Думаю, будет достигнутый приемлемый результат по российскому газу».

TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyTUVweVVYWjBRekl3VEVSU1owNURkMHg1TDFGck9VTjNNRXhrT0RCTVVGRnpUa016TUV3M1VYTjBSMHd3VEZWbk1Fd3ZVWFJrUjBFd1RGaFJjemxES3pCTVRGRjJkRWRCTUZsME9EQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх