EN|RU|UK
 Политика Украины
  668  39

 На резиденции Януковича в этом году потратят 500 миллионов, - Яворивский

Несмотря тотальную бедность в стране власти продолжают тратить гигантские суммы на создание себе комфортных условий.

Об этом сегодня с парламентской трибуны заявил член фракции «БЮТ-Батькивщина» Владимир Яворивский, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе партии.

«Кажется, никто уже не сомневается в том, что мы живем в бедной стране. И когда я говорю - «в бедной», я имею в виду основную массу украинцев. Даже правительство этого не скрывает и официально заявляет, что в Украине количество бедных людей будет только расти, и никто в этом уже не сомневается. Сегодня в парламенте выступал Сергей Тигипко и рассказывал что-то там увеличивается на 10-15 грн., Забыв о том, что инфляция буквально «хрустит», пожирая эти жалкие надбавки», - сказал Владимир Яворивский.

«Поэтому у меня возник вопрос: сколько же украинский президент имеет резиденций и сколько стоит их содержание? С депутатским запросом я обратился к руководителю Государственного управления делами (ГУД) и получил ответ, который меня не устраивает», - отметил он.

«Назову несколько цифр. Только в 2010 году на ремонты президентских резиденций из Государственного бюджета было потрачено 83 миллионов гривен. У нашего президента их 13. Для сравнения: президент Чехии имеет одну резиденцию, президент Франции имеет шесть, а Россия - со своей нефтью и газом - имеет 10 резиденций », - сказал Яворивский.

«А теперь скажите мне - ну в какой мы стране живем? Что это за государство...?», - возмутился он.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Новые уникальные фото "Межигорья": клубный дом, бассейны, корты, гольф и конный клубы, баня. ФОТОрепортаж

Владимир Яворивский также добавил, что государственная резиденция «Синегора» была построена всего 10 лет назад, но там уже несколько раз делались дорогие ремонты.

«В 2008 году экс-президент Ющенко ее ремонтировал, в 2010-м Виктор Янукович снова вложил в ее ремонт 33 миллиона гривен, но уже в 2011-м она снова нуждалась в денежных вложениях на сумму 21 миллион гривен. Подчеркну - речь идет о государственных средствах. Спрашивается: что же это за «Синегора» такая, которая «пожирает» деньги раз за разом? », - сказал он.

«Кстати, в этом году на резиденции Виктора Януковича будет потрачено около 500 миллионов гривен. О совести тут говорить просто не приходится», - добавил народный депутат.

Кроме того, отметил он, что правительство выделило 180 миллионов гривен на строительство еще одного бизнес терминала аэропорта «Донецк» для донецкой элиты.

VEhrdlVYSTVRM2t3VERkU1owNUROREJNVEZKblpFTTJNRXhxVVhWWWVsRnlPVU01TUZsUVVYVjBReXN3VEV4UmRVNUhTRXg1TDFGelpFZFBNRXhVVVhSMFF6RXdXVW80TUZsRVVYUmtRek13VEdwUmRFNURNVEJNTTFKb2RFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх