EN|RU|UK
 Политика Украины
  771  12
Материалы по теме:

 БЮТ: Впервые в истории Украины Президент и генпрокурор принимают решение по Тимошенко на горе

Вице-спикер Николай Томенко допускает, что приговоры по делам экс-премьера Юлии Тимошенко и экс-министра внутренних дел Юрия Луценко могут быть условными.

 Об этом он сказал в комментарии Gazeta.ua.

"Но принципиально сказать, что они виноваты. А дальше будут сидеть и думать, как выйти из ситуации – или через декриминализацию, или еще каким-то способом. Президент дал указание, чтобы приговор по Тимошенко был объявлен. Для него важно довести до конца это дело", - объяснил "бютовец".

"Нынешняя власть хочет показать, что является сильной в том смысле, что если она начала даже неправедное дело, то его нужно завершить, несмотря на то, что весь мир против. Идеалистическая версия о том, что президент за рубежом пообещал, что он не будет осуществлять политические репрессии, не подтверждается", - отметил депутат.

Читайте на Цензор.НЕТ: БЮТ: В день оглашения приговора Тимошенко может пролиться кровь 

Томенко подчеркнул, что существуют сомнения относительно того, проявит ли Янукович смелость допустить Тимошенко к парламентским выборам.

"Может, он советуется на Афоне со старцами, умными людьми, к которым обычно ездит в критический момент своей жизни. Потому что он не знает, что делать. Во времена Кучмы многие непопулярных или специальных решений объявлялись, когда президент за рубежом. Сейчас новая мода. Впервые в истории украинского народа президент и генпрокурор собираются на Афоне, советуются и будут принимать решение. Увидим, какая откуда нам придет весть", - добавил вице-спикер 

Источник: https://censor.net.ua/n184196
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх