EN|RU|UK
 Политика Украины
  191  2

 Администрация Президента пытается руководить и Кабмином, и парламентом, - Небоженко

Система устройства государственной власти в Украине такова, что Администрация Президента является лишним звеном в сотрудничестве Верховной Рады и Кабинета министров.

Такое мнение в комментарии УНН высказал директор Центра социологических исследований "Украинский барометр" Виктор Небоженко.

"Это эффект пятого колеса. И Кабмином, и парламентом пытается руководить Администрация Президента, а это с политической точки зрения не эффективно. Это лишнее звено в отношениях между исполнительной и законодательной ветвями власти. Причем независимо от того кто находится в АП, независимо от того, кто этим органом руководит", - считает эксперт.

Читайте также на Цензор.НЕТ, CША: В администрации президента выдумали "встречу Обамы с Януковичем"

По мнению В. Небоженко, проблема возникла только потому, что между Верховной Радой и Кабинетом министров существует посредник. И это вызывает непонимание.

Напомним, недавно между Кабмином и ВР возникло недоразумение, следствием которого стало заявление спикера парламента Владимира Литвина о том, что законопроекты правительства будут рассматриваться только после того, как их будут представлять соответствующие профильные министры.

VEhrdlVXNWtRekV3VEVoUmRuUkRNakJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt4NlZYUXdUR3RuTUV4eVVYTk9Remt3VEVSUmRUTjZVV3QwUTJkbVRrTmhNRXhFVVhOa1F6Z3dUR3BSZGxFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх