EN|RU|UK
 Политика Украины
  1148  21
Материалы по теме:

 Лукашенко: Если бы я знал, что белорусы на 80% ненавидят меня, то я бы шмотки собрал

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что белорусы должны держаться за него, как за соломинку.

"Белорусам за Лукашенко надо держаться, как за соломинку. Лукашенко никогда не предавал и не предаст и не только белорусов, но и вас, россиян", - заявил в пятницу белорусский президент на пресс-конференции для российских СМИ.

Запад постоянно критикует Лукашенко, а некоторые европейские политики называют его "последним диктатором в Европе". Критику западных стран вызвали и выборы в декабре 2010 года, на которых Лукашенко был переизбран президентом, набрав 79,65%.

Глава государства заверил, что готов покинуть свой пост, если белорусы перестанут ему доверять. "Если бы я знал, что белорусы на 80% ненавидят Лукашенко, я бы шмотки собрал. Я себе на хлеб заработаю", - сказал президент.

Читайте на Цензор.НЕТ: В Минске задержан профессор социологии, объявивший о падении рейтинга Лукашенко

"Ни один не скажет про Лукашенко, что он вор. Я эту грань не переступлю и своим врагам шанса не дам", - добавил Лукашенко.

Напомним, согласно исследованию, проведенному белорусским Независимым институтом социально-экономических и политических исследований (НИСЭПИ), в сентябре за очередное переизбрание Лукашенко готовы были проголосовать только 20,5 процента белорусов.

Вместе с тем накануне стало известно, что руководителя этого института арестовали в Минске.

Источник: РИА "Новости"
TUV0RVVYUmtReTh3V1VSUmRHUkhRakJaU0ZGMVRrTTBTVTVEZVVsT1ExSXdURmhSZFRsRGR6QlpSRkpuT1VkQ01FeG5ka3c1UTJJd1dWQlJkWFJEZHpCWmFsRjBaRU01TUV4eVVYWnBPSFl3V1VSUmRHUkRMekJaUkZGMFpFZENNRmxJVVhWT1F6Um1Ua05TTUV4WVVYVTVRM2N3V1VSU1p6bEhRakJaZHowPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх