EN|RU|UK
 Политика Украины
  3447  25
Материалы по теме:

 Ключевой свидетель в деле Луценко: "Из ГПУ я уходил мокрый от крови"

Свидетель по делу Луценко, экс-замминистра МВД Валерий Мельник рассказал, как над ним издевались в прокуратуре.

Об этом он сообщил во время допроса в суде, сообщает Украинская правда.

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: Москаль: В деле Луценко есть три ключевых свидетеля

По его словам, допрос продолжался с утра до вечера, и у него даже не было времени, чтобы принять лекарство.

Мельник рассказал, что перенес онкологическую операцию и в связи с этим просил следователей перенести допросы, но они на это не согласились.

"Допрашивать больного человека с девяти утра до девяти вечера - это издевательство. Я думал об одном: как выйти из кабинета и принять лекарство. Они ходили со мной в туалет, где я менял повязки. Я говорил: " Глубокоуважаемый, давайте я завершу лечения и дам показания", но это все было сделано очень поспешно", - рассказал Мельник.

Также свидетель отметил, что после многочасовых допросов у него "бабочки летали в голове", и он не мог читать текст протокола.

"Дочитался до того, что я перечеркнул протокол на первом допросе и ушел. Они бежали за мной к двери, но я был мокрый от крови. Меня встретил сын и повел в госпиталь. Так я давал показания прокуратуре", - сообщил свидетель.

Кроме того, Мельник рассказал, что узнавал в кадровой службе МВД, как принимали на работу водителей разных министров.

"Мне сказали, что все они работали в оперативно-розыскной службе, потому что водитель должен хранить государственную тайну", - отметил он.

Таким образом, экс-замминистра МВД подтвердил показания предыдущих свидетелей о том, что назначение Леонида Приступлюка в департамент разведовательно-розыскной деятельности было законным.
TUVvM1VtZGtRM2t3VERkUmMyUkRLekJNWWxGMFRrTXhNRXd6VVhWT1F6RkpUa05pTUZsUVVtaDBRekV3VEROUmRYUkRLMHg1TDFGdE9VZEVNRmxpVVhSa1F6a3dUSEpSZG1rNGRqQlpTRkpuT1VNdw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх