EN|RU|UK
 Политика Украины
  4241  51
Материалы по теме:

 Президент ПАСЕ: У меня нет позиции, виновна Тимошенко или нет

Президент Парламентской Ассамблеи Совета Европы Мевлут Чавушоглу рассказал подробности встречи в Страсбурге с заместителем главы партии «Батькивщина» Григорием Немырей и дочерью Юлии Тимошенко Евгенией Карр.

«Она (дочь Тимошенко) информировала меня о ситуации с ее матерью и что ее мать невиновна. Но у меня нет позиции, виновна она или нет», - рассказал он украинским журналистам в Страсбурге.

Вместе с тем Чавушоглу сожалеет, что Юлия Тимошенко находится в тюрьме.

«Я очень сожалею, что бывший премьер-министр, политик, находится в тюрьме по той или иной причине», - сказал Чавушоглу.

Читайте на Цензор.НЕТ: БЮТ: В день оглашения приговора Тимошенко может пролиться кровь

При этом он выразил уверенность в том, что судебное разбирательство по делу Тимошенко должно быть максимально открытым, и в очередной раз призвал к этому власти Украины и всех, от кого это зависит.

По словам Президента ПАСЕ, непрозрачность процесса дает основания полагать, что он имеет политические мотивы.

«Она - бывший премьер-министр, она политик, и можно легко сказать, что это политическое дело. Именно поэтому я призываю власти и всех причастных, чтобы процесс был прозрачным, чтобы в конце концов люди увидели: политический это процесс или нет», - сказал Чавушоглу.

«Но я не хочу верить, что это – политический процесс», - добавил он.

Напомним, в мае Чавушоглу заявлял, что расследование действий находящихся сейчас в оппозиции экс-чиновников не выходят из рамок закона.

Источник: УНИАН
TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTFRGRjFUa000TUV3M1VtbE9RekV3VEROUmRYUkRLMGxPUTFZd1RFeFJjemxETVRCTU0xRjFUa2RRWms1RGJqQk1SRkZ6ZEVkRU1GbHFVWFowUTNvd1RIWlNaM2s0ZGpCTVJGSm5Ua014TUZsSVVtZHVlbEpuWkVkRU1FeFNPREJLTDFGclRrTm9NRXBWUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх