EN|RU|UK
 Политика Украины
  203  4
Материалы по теме:

 Пискун о деле Тимошенко: "В Генпрокуратуре не так уж много следователей. Выбираем из того, что есть"

На следующей неделе суд огласит приговор Юлии Тимошенко. Экс-генпрокурор, нардеп-«регионал» Святослав Пискун уверен, что приговор будет обвинительным.

«Суд и политика – вещи невзаимосвязанные. Я надеюсь, – заявил Святослав Пискун в интервью, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «ЛІГА БізнесІнформ». – Если же это политический процесс, то рано или поздно это станет явным. Через год, два года, пять лет. Поверьте, правда всегда выходит наружу. Поэтому я думаю, что если это политический процесс, то через пару лет все, кто был в нем замешан, дадут показания о том, как события развивались на самом деле. Но я все же надеюсь, что это сугубо правовой процесс».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "В Киеве продолжается "показательный процесс", за который стыдно Европе", – английский депутат

«То, что в деле Тимошенко есть просчеты органов следствия – очевидно. Но в процессе очень важно то, повлияли ли недостатки следствия и ошибки следователя на объективность рассмотрения дела в суде. Повлияло ли это на сбор доказательств. Повлияло ли это на квалификацию преступления. Это только судейский критерий. Спрашивать надо: мог ли судья вынести приговор с учетом тех недостатков, которые были установлены? Сегодня вообще нет уголовных дел, к которым невозможно не придраться. Потому что все бумаги пишут люди. Понимаете? Не роботы, – говорит также экс-генпрокурор. – К сожалению, в Генеральной прокуратуре не так уж много следователей. Выбираем из того, что есть… За халатность нужно наказывать. Но повлияла ли эта халатность на сбор доказательств? Вот в чем вопрос, и этот вопрос обязан разрешить судья Киреев».

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Пискун предлагает писать разговоры судей: Главная причина коррупция в судах - телефонное право. ВИДЕО.

На реплику же о том, что доказательства собраны недействительным числом, господин Пискун ответил: «Значит, эти доказательства не могут быть использованы в суде. Если судья так решит. С этого момента начинается оценка работы судьи Киреева. Его потом будут оценивать. Если он принял такие доказательства, значит таково его внутреннее убеждение. У нас по закону и судья, и прокурор, и следователь оценивают доказательства по своему внутреннему убеждению. У нас с вами убеждение может быть одно, а у Киреева другое».

«Я уверен, что за озвученные нарушения следователь, который вел это дело, будет наказан», – подытожил он.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXNDVRelF3V1VoUmRYUkhSREJNTVRnd1MweFJkVTVET0RCTU4xSnBUa014TUV3elVYVjBReXRNZVM5UmMwNUhRVEJNV0ZKblpFZERaazVIUWpCWlVGRjBTSGN4VEdSRE5VbE9Rell3VEVSUmRtUkRkekJNZERnd1NsQlJiamxEYWc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх