EN|RU|UK
 Политика Украины
  239  10

 Российский "Трансмашхолдинг" не готов подписать договор с Укрзализныцей на оговоренных условиях

ЗАО "Трансмашхолдинг" не готово подписывать договор с Укрзализныцей на условиях прежде заключенного трехстороннего Меморандума о сотрудничестве с Государственной администрацией железнодорожного транспорта Украины относительно строительства 292 электровозов.

Об этом сообщил первый заместитель генерального директора Укрзализныци Николай Сергиенко.

«В меморандуме было предусмотрено, что электровозы будет изготовлять завод «Лугансктепловоз», но сейчас «Трансмашхолдинг» заявляет, что производство и поставку возьмет на себя Новочеркасский электровозостроительный завод. В таком случае, не исключено, что на электровозах будут установленные комплектующие не украинского производителя, и при проведении ремонтов, мы вынуждены будем покупать их в России. К тому же, «Трансмашхолдинг» объявил о намерении изменить цену на электровозы по сравнению с ранее оговоренной», - отметил Сергиенко.

Пока переговоры отложены, Укрзализныця может вернуться к ним позднее.

Напомним, что 20 июля Укрзализныця договорилась с заводом «Лугансктепловоз» относительно изготовления 292 грузовых электровозов серии 2ЕЛ-4 на протяжении пяти лет. Соответствующий меморандум о сотрудничестве был подписан генеральным директором Укрзализныци Владимиром Казаком, председателем Луганской областной администрации Владимиром Пристюком, коммерческим директором ЗАО «Трансмашхолдинг» Шухратом Махмудовым и генеральным директором завода «Лугансктепловоз» Сергеем Михеевым.

«Данный заказ Укрзализныци – очень важен для нас и мы имеем все для строительства такого количества электровозов. Также выполним условие железнодорожников — организацию максимальной локализации производства комплектующих в Украине. В частности, до 80% производства будет локализовано в Украине», — подчеркнул генеральный директор «Лугансктепловоза» Сергей Михеев.

Обновление подвижного состава железных дорог осуществляется по поручению Президента Украины Виктора Януковича и вице-премьер-министра – министра инфраструктуры Бориса Колесникова.

Приобретение магистральных грузовых электровозов будет осуществляться в рамках пятилетней Комплексной программы «Обновление локомотивного парка железных дорог Украины».

Аналогичный меморандум о строительстве 110 грузовых электровозов в июле был подписан Укрзализныцей и грузинским заводом «Электровозостроитель». 5 октября стороны заключили соответствующий договор на основе этого предварительного соглашения.

VEhrNGRrdzVRMm93VEhKU1owNURNekJNUkZGMU9VTTBNRXhtVVhaa1Iwd3dXV0pTYWpONlVXOU9ReXN3V1VoU1oyUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх