EN|RU|UK
 Политика Украины
  570  1

 Фесенко: «Перевес в один голос уже стал определенной украинской традицией…»

Тимошенко стала премьером, набрав 226 голосов в поддержку. Литвина в свое время избрали тоже в 226 голосов, Яценюка с перевесом в два голоса…

Как считает председатель правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко, «явная причина, почему Тимошенко стала премьер-министром, в том, что все ее явные и скрытые противники просто устали сопротивляться». «Не было очевидной альтернативы. Многие не хотели пускать Тимошенко к премьерству, но кто кроме нее? Это психологическое давление внутри Партии регионов, коалиции и вне парламента привело в конечном итоге к тому, что Юлия Владимировна стала премьером, – отметил политолог в комментарии «ForUm’у». – Думаю, явные и скрытые противники Тимошенко рассчитывают взять реванш несколько позднее, делая ставку на нестабильность самой коалиции и проблем, которые могут возникнуть в работе правительства».

«Очевидно, став премьером с перевесом в один голос, Тимошенко будет крайне сложно проводить эффективную кадровую и особенно законодательную политику», – подытожил господин Фесенко.

VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF6WXdURGRSYzA1RE56Qk1hbEpvZEVNME1GazVPREJNTDFKblRrTXhNRXg2VW1wT1F6RXdXVUU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх