EN|RU|UK
 Политика Украины
  547  27
Материалы по теме:

 Пискун: Шансов на оправдательный приговор у Тимошенко практически нет. У Киреева свое внутреннее убеждение

Политически шансов на оправдательный приговор у экс-премьер-министра Юлии Тимошенко нет.

Об этом в интервью ЛІГАБізнесІнформ заявил экс-генпрокурор, народный депутат от Партии регионов Святослав Пискун.

"Судя по тому, какую позицию заняла сторона обвинения и как идет процесс, мне кажется, что, скорее всего, будет обвинительный приговор", - сказал С.Пискун.

Впрочем, добавил он, "тяжело залезть в голову господину Кирееву".

Экс-генпрокурор признал, что в деле Ю.Тимошенко "есть просчеты органов следствия".

Читайте на Цензор.НЕТ: На Януковича подали в суд: Киреев не настоящий судья? 

"Но в процессе очень важно то, повлияли ли недостатки следствия и ошибки следователя на объективность рассмотрения дела в суде. Повлияло ли это на сбор доказательств. Повлияло ли это на квалификацию преступления. Это только судейский критерий. Спрашивать надо: мог ли судья вынести приговор с учетом тех недостатков, которые были установлены? Сегодня вообще нет уголовных дел, к которым невозможно не придраться. Потому что все бумаги пишут люди. Понимаете? Не роботы", - заявил он.

Лишние подписи на протоколах и документы, датированные несуществующим 31 апреля, Пискун объяснил недостаточной квалификацией следователя.

"К сожалению, в Генеральной прокуратуре не так уж много следователей. Выбираем из того, что есть", - объяснил он.

И добавил: "Все, что вы назвали - это халатность. За халатность нужно наказывать. Но повлияла ли эта халатность на сбор доказательств? Вот в чем вопрос, и этот вопрос обязан разрешить судья Киреев".

По словам Пискуна, документы, датированные несуществующим числом, не могут быть использованы в суде в качестве доказательств только в том случае, "если судья так решит".

"С этого момента начинается оценка работы судьи Киреева. Его потом будут оценивать. Если он принял такие доказательства, значит таково его внутреннее убеждение. У нас по закону и судья, и прокурор, и следователь оценивают доказательства по своему внутреннему убеждению. У нас с вами убеждение может быть одно, а у Киреева другое", - заявил он.
TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXNDVRelF3V1VoUmRYUkhSREJNTVRnd1MweFJkVTVET0RCTU4xSnBUa014TUV3elVYVjBReXRtVGtOaE1FeHFVbWRPUXpFd1RGaFJjMms0ZGpCTVJGSm5Ua014TUZsSVVtZHVlbEpuWkVkRU1FeFJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх