EN|RU|UK
 Политика Украины
  178  12
Материалы по теме:

 Тимошенко хотят проведать докладчики мониторингового комитета ПАСЕ

Докладчики по Украине мониторингового комитета ПАСЕ намерены посетить Киев и Одессу в первой неделе ноября.

Как сообщила в интервью корреспонденту "Интерфакс-Украина" в Страсбурге содокладчик по Украине мониторингового комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы Маилис Репс (Mailis Reps, Эстония, Альянс либералов и демократов), данный визит преследует две цели.

"Сфера нашего интереса на сегодня это - избирательная реформа. В этой связи мы ожидаем заключения Венецианской комиссии. Также это обновление Уголовного кодекса и уголовных процедур. Кроме того, мы также хотели бы посетить заключенных", - обозначила круг вопросов докладчик.

В этой связи она сообщила о намерении, в случае, если на тот момент экс-премьер Юлия Тимошенко все еще будет находится в местах лишения свободы, "посетить и ее".

"Хотя мы искренне надеемся, что до того времени она будет освобождена. Поэтому мы не писали еще никаких писем", - подчеркнула М.Репс.

Читайте на Цензор.НЕТ: Пискун: ПР проголосует за "статью Тимошенко"

Содокладчик напомнила, что в прошлый приезд в Украину также была инициировано посещение Ю.Тимошенко, "но нам сказали, что получение разрешения займет много времени, это - очень долгая процедура". "Поэтому нам не удалось посетить ее", - констатировала депутат ПАСЕ.

Второй причиной посещения Украины М.Репс назвала подготовку к январскому обсуждению украинского вопроса в рамках пленарного заседания Ассамблеи.

"Ранее мы не планировали проводить в январе дебаты по Украине, потому что мы планировали представить полный доклад в апреле, но по причине происходящего сегодня в Украине комитетом было принято решение провести еще одну срочную дискуссию", - напомнила она.

Говоря о том, будет ли при подготовке промежуточного доклада использован доклад, подготовленный Датским Хельсинским комитетом по защите прав человека, обсуждение которого также прошло в рамках мониторингового комитета, М.Репс уточнила, что этот доклад является независимой инициативой, "который мы приняли во внимание".

"Этот доклад основан на мнении очень уважаемого бывшего прокурора Дании, и мы должны однозначно на него реагировать, изучить его, использовать предоставленный материал, но вместе с тем, должны также и проверить изложенные факты", - пояснила содокладчик.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3V1VoU1p6bERNQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх