EN|RU|UK
 Политика Украины, Здоровье
  970  20
Все про:время (117)

 Госкомиссия единого времени и эталонных частот Украины требует от Азарова вернуть второй часовой пояс

Госкомиссия единого времени и эталонных частот Украины обратилась с открытым письмом к премьеру Николаю Азарову, в котором обосновала нецелесообразность отмены перехода на зимнее время.

Письмо подписано председателем комиссии, академиком НАН Украины Ярославом Яцкивым.

Он пишет, что соответствующее постановление Верховной Рады не соответствует международным правилам исчисления времени и фактически вводит в Украине время третьего часового пояса.

Вместе с тем, отмечается, что во всех странах Европы, территории которых, как и территория Украины, частично охватываются двумя часовыми поясами, действует время того часового пояса, который охватывает большую часть территории страны (в случае Украины - это время второго часового пояса).

Читайте на Цензор.НЕТ: Балога написал письмо Литвину: Украина должна жить по зимнему времени

В письме также указывается, что отмена перехода на зимнее время осенью и летнее время весной может привести к "определенным осложнениям в интеграции нашего государства к условиям, которые действуют в Европе".

"Подобные попытки изменить систему исчисления времени в Украине были и раньше, однако власти всегда принимали во внимание советы комиссии, но не в этот раз", - сказано в письме.

Комиссия рекомендует правительству сохранить в Украине время второго часового пояса и ввести региональные графики начала рабочего дня. Также предлагается обратиться в Совет Европы с предложением начиная с 2012 года отказаться от введения летнего времени в Европе. Также, по мнению ученых, следует в течение 2011-2012 годов осуществить меры по урегулированию начала рабочего дня в Украине.

Напомним, ранее министр чрезвычайных ситуаций Виктор Балога направил письмо председателю Верховной Рады Владимиру Литвину с просьбой инициировать пересмотр решения парламента об изменении порядка исчисления времени в Украине.

Источник: Лб
VEhrNGRrdzVRM2t3V1VSUmRHUkRPREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх