EN|RU|UK
 Политика Украины
  267  17

 "Необходимо заставить власть не имитировать демократию, а реально придерживаться европейских стандартов", - Рыбачук

По мнению главы общественного экспертного совета «Украина-ЕС» Олега Рыбачука, сегодня Украина движется в противоположную Европе сторону.

Подтверждением тому - дело Тимошенко, считает господин Рыбачук. Он напомнил, что в Европе считают недопустимым содержание под стражей политических оппонентов. При этом эксперт считает нежелательным перенос сроков подписания соглашения с ЕС о ЗСТ, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «i».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Чалый: "Европа устала от Украины"

«Речь идет не о Тимошенко и Януковиче, речь идет об очень редком для Украины шансе перейти определенную точку отрыва от славного прошлого», - сказал эксперт.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: МИД: "Мы взяли на себя обязательства, которые могут сравниться только с обязательствами стран - кандидатов в ЕС"

По его словам, очень важно, чтоб европейская сторона сделала все возможное для прекращения в Украине практики политических преследований и сворачивания свободы слова. «Необходимо найти такие механизмы, хотя это тяжело, которые бы заставили украинскую власть не имитировать демократию в Украине, а реально придерживаться европейских стандартов», - добавил он.

VEhrdlVXOU9SMHd3VEVoUmMwNUhTREJaVUZGMWFUaDJNRXhZVVhOMFIwRXdURGRSZFU1RE9UQlpURkYwWkVONk1GbEVVWE5PUjBjd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх