EN|RU|UK
 Политика Украины
  330  14

 Чалый: "Европа устала от Украины"

Эксперты отмечают не самое благоприятное время для подписания соглашения об ассоциации и ЗСТ с ЕС...

«В Западной Европе есть усталость от Украины. При этом за последний год из западноевропейских стран к нам не поступило ни одной крупной инвестиции», - сказал замгендиректора Центра экономических и политических исследований им. Разумкова Валерий Чалый, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «i».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "В Киеве продолжается "показательный процесс", за который стыдно Европе", – английский депутат

Он отметил, что визит украинского президента, скорее всего, состоится после 11 октября - даты вынесения приговора по делу Юлии Тимошенко. «От многих внутриполитических решений будет зависеть новый климат отношений Украины и ЕС», - добавил господин Чалый.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Янукович сам себя загнал в глухой угол… на всех фронтах, – политолог

Эксперт также высказал сомнение в том, что Соглашение об ассоциации и ЗСТ реально вступит в силу в ближайшие годы. «Скорее всего, в декабре мы сможем добиться парафирования, потом подписания, которое может быть передвинуто на период после парламентских выборов в Украине. ЗСТ мы сможем иметь с 2013 года. Но автоматической ратификации в национальных парламентах европейских стран не будет», - добавил он.

VEhrdlVYQTVRM2N3VEhaU2FUbEROVXg1TDFGMFpFTjVNRmxFVVhaMFF6UXdURE5TWjNSRE1UQk1VRkpuVGtOM01GbGlVWFZPUjFCbVJGVjBNRXhyWnpCTWNsRnpUa001TUV4RVVYVjNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх