EN|RU|UK
 Политика Украины
  326  19

 Погребинский: соглашение о Зоне свободной торговли для ЕС важнее, чем для Украины

Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский считает, что проблем с подписанием соглашения о Зоне свободной торговли возникнуть не должно, поскольку для ЕС оно важнее, чем для Украины.

«Европа строится как современная империя. Не расширяться ЕС не может по определению, иначе он будет сокращаться и, в конце-концов, умрет», - сказал Михаил Погребинский, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «i».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Квасневский – Азарову: "Переговоры с Евросоюзом – это действительно как "жених" и "невеста"

По его убеждению, Европа стремится к сближению с Украиной еще и для того, чтобы не допустить ее интеграции в контролируемые Россией структуры. «Кроме того, серьезных обязательств Европа не несет. А там, где несет, - есть их интерес, в первую очередь экономический», - подчеркнул он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Тимошенко: "Сегодня Янукович и его клан уже могут отдавать свои загранпаспорта кенгуру в Межигорье"

Господин Погребинский уверен, что договор будет парафирован и подписан в ближайшее время, однако его ратификация будет зависеть «от формата отношений ЕС и России и курса, который определит политика нового-старого президента Путина». Он также обратил внимание, что разговоры о демократических ценностях в Европе - это некая «дымовая завеса», а вопрос о Юлии Тимошенко неоднократно поднимается европейскими лидерами исключительно в угоду европейскому общественному мнению.

VEhrdlVXNDVReXN3VEZCU1owNURNVEJNU0ZGMVRrTTVNRmxJVVhWMFF6UXdUR3QyVEhwVmREQk1hMmN3VEhKUmMwNURPVEJNUkZGMU0zcFJkR1JEZVRCWlJGRjJkRU0wTUV3elVtZDBRekV3VEZCU1owNURkekJaWWxGMVRrZFFaazVEV0RCTFNGRnZibmN4VEdSRE5VbE9Rell3VEVSUmRtUkRkekJNY3owPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх