EN|RU|UK
 Политика Украины
  331  37
Материалы по теме:

 ПР: Для оппозиции самая главная задача - вызволить Тимошенко

Такое мнение озвучил депутат от Партии регионов Владимир Олийнык, комментируя голосование за президентский закон о декриминализации отдельных статей Уголовного кодекса.

"Президентский закон является системным, инновационным, и его следует рассматривать как первый этап модернизации Уголовного кодекса", - сказал он, сообщает ЦЕНЗОР.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Партии Регионов.

РАНЕЕ ПО ТЕМЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ - ПР о статье Тимошенко: "Заставить кого-то голосовать почти невозможно. Мы против того, чтобы менять закон под одного человека"

"Надо также внимательно рассмотреть другие его статьи, и с учетом социальных, политических и экономических последствий продолжить этот европейский путь декриминализации и либерализации уголовного законодательства", - добавил депутат.

При этом Олийнык отметил: голосование в сессионном зале продемонстрировало, что оппозиционные силы отказываются поддержать законы, написанные для людей.

"Ведь первый этап предусматривает декриминализацию и либерализации законодательства в сфере хозяйственной деятельности - то есть для предпринимателей, ведущих малый и средний бизнес. Изменения в законодательства этим гражданам совершенно другие, более либеральные условия работы", - пояснил депутат.

"Зато оппозиция предлагала принять решение только относительно одного человека", - отметил Олийнык.

"Бесспорно, жизнь и здоровье каждого гражданина достойны внимания, однако удивительно, почему сегодня эти депутаты не заботятся об избирателях, о тех, кто наполняют бюджет, кто страдают от неправомерных действий, к которым иногда прибегают сотрудники правоохранительных органов. Ведь через такие механизмы, как арест и лишение свободы, сегодня фактически уничтожается бизнес в Украине", - заявил политик.

"Такая "забота" о простых людях со стороны оппозиции меня удивила. Было бы правильно, если бы они проголосовали за президентский вариант, а потом уже, безусловно, настаивали на внесении своих правок к документу", - считает он.

"Это было бы логично и правильно. Но сегодня они продемонстрировали: для них главное - вытащить своего, а остальные граждане пусть продолжают страдать из-за недостатков Уголовного кодекса, принятого еще в советское время", - подытожил Олийнык.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXNTBRemN3VEdwUmRXUkRPVEJaZGxGMWFVUlJhM1JETnpCTVJGRjBUa00wTUV4NlVYVk9SMEZtVGtOcE1FeHFVWFpPUXlzd1dXcFJkR1JET1RCTWNsRjJhVGgyTUV4RVVtZE9RekV3V1VoU1oyNTZVbWRrUjBRd1RGRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх