EN|RU|UK
 Политика Украины
  325  11

 МИД: "Мы взяли на себя обязательства, которые могут сравниться только с обязательствами стран - кандидатов в ЕС"

В МИДе заявляют, что Украина сделала все, чтобы в ближайшее время подписать с ЕС соглашение о ЗСТ.

«Мы взяли на себя те обязательства, которые могут сравниться только с обязательствами стран - кандидатов в ЕС. Поэтому вопрос членства в ЕС - очень практический. От него будет зависеть, будем ли иметь безвизовый режим раньше или позже, какова будет помощь Украине от ЕС: EUR3 на душу населения, как сейчас, или EUR30, как было в Польше на момент вступления в ЕС», - сказал директор департамента политики и безопасности МИД Украины Василий Филипчук, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «i».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Место Януковича на саммите в Варшаве было рядом с вакантным креслом Лукашенко, – СМИ о том, "чем заканчиваются игры в диктаторов"

По его словам, Украина сделала все, чтобы в ближайшее время подписать с ЕС соглашение о ЗСТ. «Полностью завершена работа на техническом и экспертном уровне. Сейчас переходим на политический уровень. Во время визита президента Виктора Януковича в Брюссель будут окончательно достигнуты договоренности относительно ключевых политических вопросов, которые сегодня существуют относительно нашего соглашения», - добавил он.

VEhrNGRrdzVRekV3VEV4U1owNURLekJNYWxGMlpFZERNRXhZVVhNNVIwRXdURVJTYUhSRE5EQlpPVGd3U25wUmJVNURWUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх