EN|RU|UK
 Киевские новости
  276  16

 Киевсовет разрешил строительство возле Софии Киевской

В четверг, 6 октября, на сессии Киевсовета депутаты дали разрешение на разработку проекта землеустройства под строительство отельно-жилищного комплекса в буферной зоне Софии Киевской, а именно по улице Золотоворотской, 11.

Согласно проекту решения, там планируется строительство огромного комплекса, где в «одном флаконе» будут объединены супермаркеты, отель, офисный центр и жилой дом с подземным паркингом, сообщает Kievpress.

РАНЕЕ ПО ТЕМЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ -  Суд не удовлетворил апелляцию КГГА по поводу земли вокруг Софии Киевской

Напомним, ранее, 14 июля, Киевсовет своим решение наложил мораторий на строительство в буферной зоне Софии Киевской. Как отметил депутат Киевсовета Александр Бригинец, «таким образом, горсовет противоречит сам себе».

По слухам, строительство по ул. Золотоворотская, 11 планирует начать компания, близкая к депутату Киевсовета Льву Парцхаладзе, председателю правления директоров компании «ХХІ век».

Также в планах депутат строительство возле Киево-Печерской лавры. По словам Парцхаладзе, был уже разработан первичный вариант строительства гостиницы возле Лавры, но помешало отсутствие детального плана застройки территории.

VEhrNGRrdzVSMEl3V1V4U1owNURLekJNYWxKbmRFTXhNRXgyVW1wT1IwSXdXVXhSYzNSREsyWk9RMmd3VERkU2FFNUROREJaT0djd1NuSlJkVTVETVRCTVRGSm5aRU0yTUV4RVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх