EN|RU|UK
 Экономика
  653  8

 БЮТ: Власть предлагает узаконить мошенничество

Лозунг этой власти - интересы крупного бизнеса превыше всего.

Об этом с парламентской трибуны заявила заместитель председателя фракции «БЮТ-Батькивщина» Елена Шустик, сообщает ЦЕНЗОР.НЕТ.

РАНЕЕ ПО ТЕМЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ -  В Раде поддержали "гуманизациию от Януковича" - принят законопроект о декриминализации хозпреступлений

«Вы только вслушайтесь - фиктивное предпринимательство, подделка денег, незаконное изготовление и распространение пиратских дисков, финансовое мошенничество, уклонение от уплаты налогов и даже организация запрещенного сегодня игорного бизнеса. Все эти преступные деяния «гуманизирует», и все это криминалитет сможет избежать тюремного заключения», - сказала она.

«Законопроектом № 9221 власти предлагают нам узаконить мошенничество в Украине. Теперь тюремное заключение за целый ряд правонарушений будут заменено простыми штрафами», - подчеркнула народный депутат.

Елена Шустик отметила, что если сегодня деятельность фальшивомонетчиков может максимально «стоить» им 12 лет тюрьмы, то, согласно предложениям максимальный штраф, который они заплатят, должен составить 595 тыс. грн.

«За махинации с банковскими картами вместо 2-5 лет тюрьмы предлагается назначать штраф в 85 - 170 тыс.грн. Фиктивное предпринимательство будет «стоить» 85 тыс. грн. вместо 5 лет лишения свободы. Максимальный штраф за организацию казино или зала игровых автоматов (с 2009 года они все нелегальные) - 850 тыс. грн. ", - добавила она.

«Этими штрафами не напугаешь правонарушителей! В связи с чем, после вступления закона в силу следует ожидать всплеска волны мошенничества, особенно на фондовом рынке, а также в большом бизнесе», - сказала народный депутат.

Шустик заявила, что фракция «БЮТ-Батькивщина» выступает категорически против принятия данного законопроекта.

«Вы (власть) не наполните бюджет штрафами, а сделаете очередной передел бизнеса в Украине. Малый и средний бизнес посадите, а большой за экономические преступления будет сидеть не в тюрьме, а на Банковой », - резюмировала заместитель председателя фракции« БЮТ-Батькивщина ».
VEhrdlVYRk9SMFF3V1VoU1ozUkROREJNYjNaTU9VTXdNRXhZVVhWMFIwRXdUR3BSZGs1RE5EQk1NMUZ6VGtNM01FeHFVWFE1UTNjd1dXSlJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх