EN|RU|UK
 Политика Украины
  453  13

 Янукович встретился с оппозицией и пожаловался на долги

Президент Украины Виктор Янукович в Афинах провел встречу с председателем ведущей оппозиционной партии Греции «Новая демократия» Адонисом Самарасом.

Как передает УНИАН начале встречи В.Янукович отметил: «Мы очень часто, когда посещаем другие страны, встречаемся не только с властью, но и с оппозицией».

РАНЕЕ ПО ТЕМЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ - Янукович: Греция и ее народ переживают сложный период. Нам в Украине также трудно

«По-видимому, как и в каждой стране, в Украине также есть оппозиция, среди которой есть радикально настроенные оппозиционные силы и есть конструктивные оппозиционные силы», - добавил он.

В.Янукович отметил, что украинской стороне, безусловно, интересна точка зрения не только греческой власти, но и точка зрения оппозиции как относительно двусторонних отношений, так и внутренних дел, в частности, проведения экономических реформ.

Президент Украины  также ознакомил А.Самараса с экономической ситуацию в Украине на протяжении последних лет, сообщает "Интерфакс".

"Очень большая проблема выплаты государственного долга", - отметил он. Янукович уточнил, что в текущем году Украина выплачивает государственный долг на уровне 89 миллиардов гривен.

"Это почти треть бюджета Украины", - подчеркнул президент.

По его словам, на следующий год Украина будет выплачивать государственный долг примерно на 30 миллиардов гривен меньше.

"Поэтому у нас есть определенный оптимизм, хотя ситуация остается еще достаточно сложной", - резюмировал Янукович.

VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VVhST1F5c3dUSFpSY3pONlVYWjBReTh3VEM5UmRuUkRNekJNYWxKb2RFTTBNRms1T0RCS1VGSm5Ua014TUZsaVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх