EN|RU|UK
 Происшествия
  1291  6

 Погибший в Запорожье, возможно был российским скинхедом, причастным к резонансным убийствам

Человек, погибший в результате взрыва гранаты на школьной спортивной площадке в Запорожье, был «российским скинхедом», причастный «к убийству адвоката и журналистки»

Об этом сообщили агентству «Интерфакс» источники в правоохранительных органах Запорожья, не называя при этом фамилии адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, за убийство которых в мае этого года были приговорены националисты Никита Тихонов и Евгения Хасис.

РАНЕЕ ПО ТЕМЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ - В Запорожье мужчина вышел на вечернюю пробежку с гранатой и погиб на месте от взрыва

Как рассказал собеседник агентства, мужчина, в кармане которого взорвалась граната во вторник вечером, был членом российской группировки скинхедов и причастен к ряду громких убийств в Москве «в период 2009–2010 годов».

«Мужчина, погибший от взрыва гранаты на школьном дворе, оказался российским скинхедом, находившемся в федеральном розыске. Вероятнее всего, именно он в Москве убил судью, осудившего активиста скинхедовской группировки, а также причастен к убийству адвоката и журналистки», – сообщил источник.

Также, по данным источника, граната, взорвавшаяся в кармане погибшего, находилась во взведенном состоянии, «проволочные усики чеки гранаты были разогнуты, чтобы можно было ее моментально выдернуть».

Запорожская милиция пока воздерживается от официальных комментариев.

Накануне агентство сообщало о том, что в Запорожье во вторник вечером на стадионе школы № 71 мужчина подорвался на гранате Ф-1.

«Как показали свидетели, у молодого человека на боку висела небольшая сумка. Во время бега мужчина поправил ее, а через несколько минут прогремел взрыв», – рассказывал руководитель представитель милиции Александр Вовкодав. Также в милиции сообщали, что в квартире погибшего найдены три пистолета и значительное количество патронов.

Под описание источников «Интерфакса» подпадает только – «убил судью, осудившего активиста скинхедовской группировки, а также причастен к убийству адвоката и журналистки» – подпадает только 28-летний националист Алексей Коршунов.

О том, что убийство судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова близко к раскрытию, Следственный комитет заявил в марте этого года. По данным ведомства, 12 апреля 2010 года двумя выстрелами, в грудь и в голову, из пистолета с глушителем в подъезде Чувашова расстрелял 28-летний москвич Коршунов, который был объявлен в розыск.

«В связи с тем, что Коршунов скрывается от органов предварительного следствия, в отношении него вынесено постановление о розыске, а судом ему заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», – говорили в Следственном комитете.

Убитый судья принимал участие в рассмотрении дел ультраправых «банды Рыно» и группировки «Белые волки», очевидно, что речь идет о мести националистов. Кроме того, за два дня до своего убийства Чувашов вынес обвинительный приговор Артуру Рыно, Павлу Скачевскому и Роману Кузину, обвинявшимся в покушениях по мотивам национальной ненависти и вражды.

VEhrNGRrdzVSMFF3VEVoUmRVNUROVEJaU0ZKbmRFTjVNRXcxT0RCS1psRnpUa012TUV3M1VtZE9ReXN3VEdKU2FrNURNUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх